«Дай пять!» начинает принимать заявки от слушателей

До начала благотворительного марафона общественных масс-медиа «Дай пять!» (Dod pieci!) остается 13 дней. По традиции трое диджеев «пятой кнопки» Латвийского радио — Pieci.lv — c 17 по 23 декабря будут круглосуточно работать в стеклянной студии на Домской площади, крутя в эфире песни за пожертвования. Как обычно, одна песня обойдется слушателям в 5 евро. В этом году эта сумма поможет обеспечить один прием пищи для пациентов, которые не в силах поесть сами, сообщает Русское вещание LTV7.

Ежегодный радиомарафон «Дай пять!» в этом году призван помочь сбору средств на паллиативный уход за безнадежно больными людьми и на усовершенствование системы паллиативного ухода в Латвии. Собранные во время акции средства будут переданы общественной организации Ziedot.lv, чтобы те люди, которым необходимо специализированное жидкое питание, не оплачиваемое государством, могли получать его, а не страдать от голода. 

Пожертвовать как минимум пять евро и заказать песню можно уже сегодня — на сайте dod.pieci.lv и на ziedot.lv. Радиомарафон в этом году будет рекордно долгим: 152,5 часа живого эфира, он продлится с 17 по 23 декабря.

Во вторник 3 декабря была представлена также песня и видеоклип гимна благотворительной акции «Дай пять!» — Klusi čukst Dievs («Тихо шепчет Бог») композитора Раймонда Тигулса. Ее исполнил хор мальчиков Домского собора.

В прошлом году во время акции «Дай пять!» на организацию бесплатных практических и психологических занятий для молодых родителей по воспитанию детей было собрано свыше 120 тыс. евро. Рекордно «урожайным», как уже сообщал Rus.lsm.lv, для проекта стал 2017 год — тогда марафон был посвящен теме обретения семьи каждым латвийским ребенком, и собранные 372 644,88 евро целиком направили на поддержку потенциальных приемных родителей «Плечо».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно