В Мариуполе многочисленные человеческие жертвы; начальник милиции похищен

Мирные жители Мариуполя находятся под угрозой обстрела, признал временно исполняющий обязанности руководителя правоохранительных органов Украины Арсен Аваков. Он сообщил также, что 9 мая был похищен начальник местной милиции.  

Предпаоложить похищение заставляют не только сообщения жителей, но и то, что глава мариупольских правоохранительных органов уже долгое время не выходил на связь, отмечает интернет-портал "Ореанда-новости". 

"Похищен начальник милиции Мариуполя, убито несколько милиционеров"  — отметил Аваков на своей страничке в сети Facebook. Более того, он утверждает, будто граждане Мариуполя в любой момент рискуют стать целями снайперов, орудующих на крышах домов. Однако вчера, вопреки заявлениям Авакова, в людей стреляли украинские военные. 

Силовые ведомства Украины при поддержке армии продолжают на юго-востоке страны карательные операции против сторонников федерализации, оппозиционных сил, отрядов местной самообороны и даже просто протестующих, как в Мариуполе, где под обстрел армии попали жители города, пришедшие на митинг в поддержку милиционеров, отказывающихся сотрудничать с киевской властью и перешедших на сторону сепаратистов.

Телеканал "Россия 24" сообщил, что силовики использовали бронетехнику против безоружных граждан, людей давили бронетранспортерами.

По данным пресс-службы Донецкой областной администрации, три человека погибли, 25 ранены, а по утверждению МВД Украины, убиты около 20 ополченцев, погиб один милиционер, пять человек пострадали. Также стало известно, что в городе ранен внештатный сотрудник телеканала RT.

За шесть дней в результате противостояния киевских властей и сторонников федерализации по официальным данным погибли около 100 человек. 

Представитель пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики Виталий Иванов, в свою очередь, сообщил ИТАР-ТАСС, что в Мариуполе только среди мирных граждан пострадали 20, а погибли 10 человек, по которым открыли огонь из БТРов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное