В Литве — семь умерших от Covid-19

В Клайпеде скончался еще один пациент, у которого диагностировали Covid-19. Таким образом, в стране умерли уже 7 человек с этим заболеванием.

Как сообщает LRT.lt, 78-летний пациент скончался в Офтальмологическом отделении Клайпедской больницы. Ранее, как писал Rus.lsm.lv, там умер 94-летний с Covid-19, а до этого коронавирус нашли у одного из врачей. 

Глава больницы Винсас Янушонис заявил: хотя у пациента и нашли коронавирус, он умер от другого заболевания. У него был ряд сопутствующих диагнозов.

«Как и у пациента до этого, Covid-19 — не причина смерти. Такие пациенты здесь в отделе паллиативного ухода», — заявил он.

У пациента обнаружили коронавирус, когда проверяли всех лежащих в отделении.

В Литве коронавирус обнаружили у 382 человек — провели 6,900 анализов.

В Финляндии лабораторно подтверждено 1163 случая коронавируса: 31 пациент в интенсивной терапии, 9 умерших. Ранее страна решила ввести санитарный кордон вокруг столичного региона.

В Швеции официально признаны заболевшими 3 447 человек, 102 человека скончались.

В мировых средствах массовой информации власти Швеции удостоились критики за свой подход к борьбе с распространением коронавируса Covid-19. Представители минздрава страны в пятницу 27 марта выступили с возражениями, которые сводятся к следующему: жесткие ограничения не помогут уберечь население и дождаться появления вакцины, сообщает Sverige Radio. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно