Финляндия вводит санитарный кордон вокруг столичного региона

Правительство Финляндии ограничит въезд и выезд из округа Уусимаа, включающего в себя и столицу страны Хельсинки — там ситуация с распространением Covid-19 наиболее тревожная. Передвижение между Уусимаа и остальной Финляндией предполагается закрыть с пятницы 27 марта сроком на три недели, сообщает интернет-ресурс YLE. В Балтии растет заболеваемость Covid-19.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Премьер-министр Финляндии Санна Марин признала, что постановление о закрытии ресторанов пока еще не разработано до конца, и выразила надежду, что в ближайший уикенд рестораны сами не будут работать, сохранив лишь заказ еды навынос.

По состоянию на утро 27 марта в стране насчитывалось 958 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции (умерло пять пациентов), и большинство из них приходится на округ Уусимаа. Власти опасаются, что столичные больницы будут переполнены, поэтому выставят полицейские и военные кордоны вокруг всей этой области. разрешение на проезд дадут тем, кто еще ездит на работу, и в ряде других неотложных случаев.

Пока запрет на свободу передвижения в Уусимаа и оттуда вводится до 19 апреля.

Растет заболеваемость Covid-19 и в других странах Балтийского региона. В Швеции число инфицированных коронавирусом к 27 марта выросло до 2840, при этом скончалось 77 человек, сообщает Sverige Radio.

Как сообщает минздрав Литвы, к утру 27 марта в стране насчитывалось 345 подтвержденных случаев коронавируса, четыре человека скончалось. При этом в стране выбыло из строя полтысячи медиков — им пришлось самоизолироваться после контакта с инфицированными пациентами.

В Эстонии на сегодня число заболевших коронавирусом достигло 575 человек, сообщает Департамент здоровья. Сложная обстановка, помимо столичного региона, сложилась на острове Сааремаа: там проживает всего 31 тысяч жителей, и больше 130 из них уже заражены коронавирусом. В процентном соотношении это как если бы в Латвии сейчас было выявлено более 10 тысяч носителей Covid-19. В среду в Эстонии скончался от коронавируса первый пациент.

В Латвии, как уже писал Rus.lsm.lv, подтверждено 280 случаев Covid-19. Латвия выполняет больше тестов, чем Эстония или Литва — в нашей стране проверено в общей сложности уже 11 702 человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно