Невозможно «пересидеть» Covid-19 до разработки вакцины — минздрав Швеции

В мировых средствах массовой информации власти Швеции удостоились критики за свой подход к борьбе с распространением коронавируса Covid-19. Представители минздрава страны в пятницу 27 марта выступили с возражениями, которые сводятся к следующему: жесткие ограничения не помогут уберечь население и дождаться появления вакцины, сообщает Sverige Radio.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Критицизм в адрес Швеции вызван недостаточным пониманием того, насколько долго распространение вируса возможно — и как долго возможно поддерживать строгие ограничения в обществе, заявила Лиза Брауэрс, директор аналитического отдела министерства здравоохранения страны.

«Я наблюдаю, что, похоже, вы не задумывались очень далеко вперед — что эта жесткая линия, которая рекомендована в разных странах, она неустойчива. Это неразумно, полагать, что вы сможете держать строгую изоляцию, пока дождетесь вакцины», — сказала она. 

Представители Агентства общественного здравоохранения Швеции и раньше подвергали сомнению необходимость жестких ограничений.

«Мы должны помнить, что нельзя ничего сделать сегодня или завтра. Это то, с чем мы, вероятно, будем жить ближайшие месяцы. К тому моменту у нас должно быть что-то устойчивое, невозможно просто сказать, что все должно быть закрыто на несколько месяцев. Вы не можете закрыть страну на месяц», — заявил эпидемиолог  Андерс Тегнелл.

Число инфицированных коронавирусом в Швеции к 27 марта выросло до 2840, при этом скончалось 77 человек, сообщает Sverige Radio. При этом только в Стокгольме инфекция унесла жизни 37 горожан. 

Как сообщал Rus.lsm.lv, в соседней Финляндии власти пошли на жесткие меры по ограничению передвижения в столичном округе Уусимаа, где ситуация с Covid-19 вызывает больше всего опасений.

В Латвии, как уже писал Rus.lsm.lv, подтверждено 280 случаев Covid-19. Латвия выполняет больше тестов, чем Эстония или Литва — проверено в общей сложности уже 11 702 человек. В Эстонии на сегодня число заболевших коронавирусом достигло 545 человек, в Литве 345.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно