В Литве — три смерти от Covid-19 за сутки

За последние сутки в Литве скончались три больных Covid-19. Две смерти связаны с больницей в Укмерге, где ранее было констатировано инфицирование медицинского персонала.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Пожилая женщина находилась в группе риска, сообщает портал Lrt.lt. Пациентку 16 марта выписали из Укмергской больницы. Однако уже 23 марта ее привезли в Сантаришкскую клинику в Вильнюсе с высокой температурой. Результаты теста показали, что у нее был коронавирус. Женщина находилась в палате интенсивной терапии.

Еще одна смерть произошла, согласно Lrt.lt, в самой больнице в Укмерге. Пол и возраст пациента не сообщаются, однако подчеркивается, что это «местный случай». Еще один пациент, мужчина старше 60 лет, умер в больнице Паневежиса, часть сотрудников которой, как и в Укмерге, отправлена в карантин.

За последние сутки в Литве выявлено 46 новых случаев Covid-19. Таким образом, общее число зараженных достигло 255. Самый первый пациент, сообщает Lrt.lt, уже полностью поправилась. У этой женщины вирус был выявлен в конце февраля. 

В Эстонии по состоянию на утро среды, 25 марта, было проведено 4809 анализов и выявлено 404 человека, инфицированных Covid-19, 35 из них — за последние сутки, сообщает портал ERR.ee. В больницах находятся 28 человек, из них семь — в интенсивной терапии, пятеро — в критическом состоянии. 

В Финляндии к 25 марта в стране было 792 подтвержденных случая заболевания Covid-19, из которых 512 приходятся на район Хельсинки и Уусимаа, пишет портал yle.fi. При этом в больницах находятся 73 человека, в том числе 17 в отделении интенсивной терапии. Правительство рассматривает возможность изоляции Уусимаа (столичный регион — Rus.Lsm.lv), чтобы предотвратить распространение коронавируса. Министр обороны Антти Кайкконен заявил, что в случае необходимости могут задействовать военнослужащих для контроля границ Уусимаа, сообщает портал yle.fi.

В Швеции число заболевших Covid-19 по состоянию на утро 25 марта достигло 2272 человек, 36 человек скончались, а 115 находятся в отделениях интенсивной терапии, пишет Sveriges Radio.

В России за последние сутки обнаружили 163 случая заражения коронавирусом. Таким образом, общее число инфицированных достигло 658 человек, передает слова вице-премьера Татьяны Голиковов портал РБК.

В Беларуси на сегодняшний день проведено около 23 тысяч тестов на Covid-19, и выписаны или готовятся к выписке 29 пациентов. Ранее у них тест на Covid-19 дал положительный результат. Продолжается медицинский контроль и лечение 57 пациентов, сообщает Минздрав Беларуси 

Ещё по двум пациентам специалисты проводят дополнительную проверку из-за неоднозначности полученных результатов.

Rus.Lsm.lv уже писал, что 21 марта в Литве был зарегистрирован первый случай гибели человека от коронавируса в странах Балтии. Это пожилая пациентка Укмергской больницы, где отправлена в карантин пятая часть медперсонала. Инфицирована женщина была, вероятно, в самой больнице, Covid-19 у нее констатировали уже после смерти.

Наличие коронавирусной инфекции обнаружилось у пациентки после ее смерти, сообщает LRT.lt. Замминистра здравоохранения Литвы Альгирдас Шешельгис в субботу 21 марта сказал, что заражение пациентки, вероятно, произошло в больнице. Женщину выписали домой 19 марта, однако на следующий день она вернулась в больницу. «Но, к сожалению, мы потеряли ее», — сказал он.

Ранее правительство Литвы заявило об ужесточении ограничений. Там, как писал Rus.Lsm.lv, власти призвали жителей носить маски и перчатки. Самоуправлениям вменено в обязанность размещать поступающих на карантин жителей в доступных помещениях — в частности, пустующих сельских школах. По состоянию на утро вторника в Литве были инфицированы 187 человек.

Накануне, как сообщал Rus.Lsm.lv, состояние одного из пациентов с коронавирусом, находившегося в интенсивной терапии Таллинской Восточно-Центральной больницы, улучшилось настолько, что его перевели в обычную палату.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно