Минздрав Литвы призвал жителей носить маски и перчатки

Вчера, 23 марта, поздним вечером Литовские власти решили ужесточить меры борьбы с распространением коронавируса Covid-19. Этим утром стало известно о первом случае заражения ребенка, родители которого работают врачами, а общее число инфицированных достигло 187 человек.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Министр здравоохранения Аурелиюс Верига подписал распоряжение, согласно которому населению рекомендуется носить маски и перчатки. Ужесточились требование к продавцам и покупателям. Например, теперь члены семьи должны ходить за покупками по одному, сообщает Lietuvos Radijo.

Что касается ребенка, заразившегося Covid-19, то ранее коронавирус был обнаружен у его отца, а чуть позже у матери, пишет портал lrt.lt.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, литовские муниципалитеты обязаны предоставить проживание возвращающимся из-за границы людям, чтобы обеспечить их самоизоляцию. 

При этом президент Ассоциации самоуправлений Миндаугас Синкевичус в интервью Lietuvos Radijo призвал не ожидать шикарных отелей и предупредил, что вернувшихся жителей будут мониторить. Среди мест проживания рассматриваются закрывшиеся сельские школы и центры для беженцев.

Выставочный зал Litexpo в Вильнюсе может стать временной больницей для инфицированных, сообщает портал lrt.lt. Площадь здания составляет 33 тысячи квадратных метров (почти пять футбольных полей — Rus.Lsm.lv), из которых 16 тысяч занимают зальные помещения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно