Лидеры ЕС выразили поддержку режиму Эрдогана

Президент Евросовета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан Клод Юнкер высказали поддержку режиму президента Турции Реджепа Эрдогана, реагируя на неудачную попытку военного переворота в этой стране. Евросоюз призывают Турцию незамедлительно вернуться к порядку.

«Напряжение и проблемы в Турции не могут быть решены с помощью оружия», - заявил Туск журналистам, участвующим на проходящем в Монголии саммите стран Азии и Европы. «В современной Турции нет места для военного переворота. У демократии и власти закона нет альтернатив».

Ранее было распространено совместное заявление Туска, Юнкера и главы Европейско дипломатии Федерики Могерини, в котором Анкара призывалась к «незамедлительному восстановлению конституционного порядка».

Туск отметил, что Турция является важным партнером ЕС, а говорить о последствиях попытки переворота пока преждевременно.

«Главный вопрос – какой Турция выйдет из этого кризиса», - заявил Туск, добавив, что решение попытки переворота окажет влияние не только на саму страну и весь регион, но скажется и на отношениях Турции и ЕС.

И Европа, по словам Туска, надеется сохранить Турцию в качестве партнера.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно