Коронавирусом заболел премьер-министр России Мишустин

У главы российского правительства Михаила Мишустина выявлен Covid-19. Сообщил об этом он сам во время видеоконференции с президентом Владимиром Путиным. Мишустина временно заменит вице-премьер Андрей Белоусов.

Во время совещания с главой государства Мишустин пояснил, что получил известие: его тесты на коронавирус оказались положительными, сообщает РИА Новости.

«В соответствии с требованиями Роспотребнадзора я соответственно должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег», - сказал политик.

По его словам, правительство продолжит работу в штатном режиме, а сам премьер будет оставаться с коллегами и президентом на телефонной и видеосвязи. Президент одобрил предложение Мишустина назначить и.о. премьер-министра первого вице-премьера Андрея Белоусова. Приказ уже подписан.

Мишустин также обратился к гражданам страны и попросил их в преддверии майских праздников максимально серьезно отнестись к инфекции и оставаться дома.

По ситуации на 30 апреля число заразившихся коронавирусом в России достигло 106 498 человек: за последние сутки прирост составил 7,1%, почти 40% новых заболевших не имеют симптомов. Всего умерли 1073 пациента, вылечились 11 619.

Именно Мишустин возглавляет координационный совет по борьбе с распространением коронавируса. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно