Кэмерон обещает джихадистам правосудие

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал найти убийц британца Дэвида Хэйнса, который находился в заложниках у джихадистов группировки "Исламское государство" и стал третьим иностранцем, обезглавленным ими за последнее время.

Выступая по окончании заседания британского комитета по чрезвычайным ситуациям Cobra, Кэмерон воздал должное 44-летнему "британскому герою", и добавил, что Британия содрогнулась, узнав, что ее гражданин был убит столь подлым образом, сообщает Русская служба BBC.

"Боевики "Исламского государства" не мусульмане, они монстры", - заявил британский премьер.

Ранее Кэмерон назвал "актом абсолютного зла" опубликованное в интернете поздно вечером в субботу видео, на котором боевики группировки "Исламское государство" обезглавливают Дэвида Хэйнса, который отправился на Ближний Восток с гуманитарной миссией и был похищен в Сирии в 2013 году.

Боевики "Исламского государства" в последние два месяца обезглавили двух американских журналистов – Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа - и угрожали, что если американские авиаудары по их позициям в Ираке не прекратятся, то Хэйнс станет следующим.

В конце видео убийства Дэвида Хэйнса показан еще один британский заложник, Алан Хеннинг. Джихадисты угрожают убить его следующим

На распространенной ими видеозаписи Дэвид Хэйнс в оранжевом комбинезоне стоит на коленях, а рядом с ним человек в маске держит нож. Этот человек говорит по-английски с восточнолондонским акцентом и угрожает убить еще одного захваченного джихадистами британца.

В воскресенье стало известно его имя. Это 47-летний Алан Хеннинг.

"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы выследить убийц и добиться того, чтобы они предстали перед судом, сколько бы времени это ни потребовало", - заявил британский премьер. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно