Из Москвы: на выборы как на праздник

В Москве полным ходом идут выборы столичного градоначальника. Как сообщает корреспондент Латвийского радио 4 Ольга Драгилёва, голосование проходит в праздничной атмосфере. По наблюдениям корреспондента, на одном из московских избирательных участков был накрыт стол, где за небольшую плату можно приобрести свежие булочки.

Избиратели приходят в приподнятом настроении, поздравляют друг друга. «У нас в России выборы - всегда праздник», - сказала нашему корреспонденту одна из опрошенных работниц участка.

Как отмечает Ольга Драгилёва, пока с разных участков поступают лишь сигналы о незначительных нарушениях:

- Где-то недалеко от места голосования проводится агитация за нынешнего и.о. мэра Москвы Сергея Собянина. В некоторых участках люди не могут найти своих фамилий в списках, что может указывать на попытку фальсифицировать результаты голосования. Но, в целом, нет ощущения о чьем-то целенаправленном желании повлиять на результаты выборов.

В то же время информация о возможных нарушениях поступает из других городов. По данным СМИ, в Екатеринбурге зафиксировано голосование «мертвых душ» - то есть, появляется отметка о голосовании от имени людей, которых уже нет в живых. В некоторых местах рассказывают о раздаче продуктов в обмен на голос за какого-то кандидата.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно