Финляндия из-за коронавируса закроет границы — ЕК готова сделать то же самое

Из-за распространения коронавируса Covid-19 Финляндия начала подготовку к ограничению пассажирского трафика в страну, а также выезда из нее. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила с предложением ограничить въезд на территорию ЕС.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Как сообщает Интернет-ресурс YLE, Финляндия закроет границы как можно скорее. Исключение на въезд сделают для граждан и постоянных жителей страны.

Тех, кто вернется домой, обяжут соблюдать двухнедельный карантин.

Кроме того, в Финляндии со среды закрывают школы, вводят ограничения на посещение детсадов, вузам рекомендуют перейти на другие формы обучения, переносят госэкзамены и

запрещают собираться группами, где более чем 10 человек.

В Финляндии 17% населения старше 80 лет — это главная группа риска при эпидемии Covid-19, указывают ответственные ведомства. 

Урсула фон дер Ляйен обратилась к странам-участницам альянса с предложением ограничить въезд в ЕС, за исключением крайней необходимости. Предварительно — на 30 дней.

Исключение готовы сделать для длительно живущих в ЕС, членов семей граждан ЕС, врачей и ученых, которые помогут бороться с вирусом. Кроме того, в группу включат людей, которые привозят товары. Фон дер Ляйен предлагает обеспечить определенным перевозчикам «зеленый коридор», чтобы гарантировать экономическую активность.

Утром 16 марта поступили свежие сведения о распространении коронавируса в странах по соседству с Латвией и рядом с Балтийским регионом. Эпидемиологическая обстановка там продолжает ухудшаться

Новые случаи инфекции регулярно выявляют у людей, срочно возвращающихся на родину в связи с закрытием границ. Поэтому всем им особо важно провести минимум две недели в карантине, предостерегают врачи. Таких путешественников очень много. Так, билеты на дополнительные авиарейсы airBaltic (в понедельник 16 марта их организовано 16) практически раскупили, заявил министр сообщения Талис Линкайтс. А, например, почти 20 тысяч граждан Польши, находящихся за границей, сообщили властям, что нуждаются в эвакуации. За первый день операции LOTdoDom чартеры национальной авиакомпании Lot доставили в страну около 1300 человек. В общей сложности Lot пока планирует более 110 рейсов, сообщает TVN24. Сегодня же правительство Польши приняло решение о прекращении внутреннего авиасообщения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно