Rīta Panorāma

Rīta Panorāma

Rīta Panorāma

Telefonintervija ar Edgaru Šnepu

Intervija ar Ugu Dumpi

Всем, кто вернется из-за границы, важно провести две недели в карантине — врач

Для тех, кто в эти дни вернется в Латвию из-за рубежа, важно изолироваться, то есть провести 14 дней на «домашнем карантине», заявил в интервью Латвийскому телевидению врач-инфекционист Университетской клинической больницы Страдиня, профессор Уга Думпис.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

По его словам, по сравнению с другими странами в Латвии ситуация относительно распространения коронавируса Covid-19 является удовлетворительной. Все инфицированные известны эпидемиологам. Это люди, которые вернулись из-за границы, или члены их семей.

Из-за решения Латвии приостановить пассажирские перевозки в эти дни в страну вернутся сотни или даже тысячи путешественников, и некоторые из них, несомненно, будут заражены.

«Это важный для страны момент — этим людям важно себя изолировать. Им придется сидеть дома 14 дней», — сказал Думпис, указав, что в течение этого времени они не должны встречаться с близкими. Кроме того, они не должны проверяться и обращаться за медицинской помощью, если нет симптомов заболевания.

Чтобы остановить распространение коронавируса, в Латвии с 13 марта объявлена чрезвычайная ситуация.

По состоянию на утро 16 марта в Латвии насчитывалось 34 заболевших — Центр профилактики и контроля заболеваний 14 марта провел 244 анализов на наличие Covid-19. Четыре пробы оказались положительными.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно