Labrīt

Iznākusi Daigas Mazvērsītes grāmata "Melnbaltās dziesmas"

Labrīt

Eksperti: Nav īstais brīdis veikt nodokļu reformu

Linkaits aicina informēt lidsabiedrību, ja kādu iemeslu dēļ izvēlas nelidot uz Latviju

Дополнительные рейсы airBaltic почти распроданы — министр

Так называемые репатриационные рейсы, которые авиакомпания airBaltic запланировала на понедельник, почти распроданы, заявил в интервью Latvijas Radio министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия).

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Поэтому пассажиров, которые решили не лететь, призывают проинформировать об этом авиакомпанию. «На их сайте есть специальный раздел, где можно отметить, что вы не летите этим рейсом. Это даст возможность кому-то другому», — сказал министр.

На вопрос, будут ли еще дополнительные рейсы, министр ответил, что можно подать заявку и в консульскую службу, и в airBaltic. «Сейчас нельзя сказать, когда и откуда эти рейсы будут, но мы собираем всю информацию. Как только увидим, что хватает тех, кто готов купить билет и отправиться домой, мы организуем такие поездки», — сказал Линкайтс.

По словам министра, airBaltic находится в хорошем финансовом положении, поскольку авиакомпания недавно выпустила облигации. Однако авиакомпания может потребоваться помощь, если кризис затянется.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, чтобы обслужить большое количество пассажиров, желающих отправиться в Ригу и вылететь в обратном направлении до того, как 17 марта в Латвии будет приостановлено международное воздушное сообщение, airBaltic 16 марта добавила дополнительные рейсы.

Билеты на дополнительные рейсы можно забронировать на сайте airBaltic. 16 марта авиакомпания выполнит следующие рейсы: Рига-Лондон в 14:10 и Лондон-Рига в 15:50, Рига-Париж в 08:05 и Париж-Рига в 10:40, Рига-Москва в 07:45 и Москва-Рига в 11:25, Рига-Брюссель в 14:50 и Брюссель-Рига в 17:10, Рига-Дублин в 08:00 и Дублин-Рига в 9:45, а также Рига-Цюрих в 7:55 и Цюрих-Рига в 10:10, Рига-Дюссельдорф в 17:10 и Дюссельдорф-Рига в 19:00, Рига-Вена в 17:35 и Вена-Рига в 19:20.

Кроме того, граждане и постоянные жители Латвии, которые хотят вернуться в страну после 17 марта, могут заполнить форму для потенциальных репатриационных рейсов на сайте airBaltic.

Тем, у кого забронирован билет на рейс аirBaltic в период с 17 марта по 14 апреля, авиакомпания предоставит обновленную информацию позже. Это позволит тем, чей рейс был запланирован на ближайшее время, связаться с компанией первыми.

Не только латвийцы оказались заложниками ситуации или собственной непредусмотрительности. Почти 20 тысяч граждан Польши, находящихся за границей, сообщили властям, что нуждаются в эвакуации. За первый день операции LOTdoDom чартеры национальной авиакомпании Lot доставили в страну около 1300 человек. В общей сложности Lot пока планирует более 110 рейсов, сообщает TVN24. Сегодня же правительство Польши приняло решение о прекращении внутреннего авиасообщения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно