Вместо трамвая Сканстес купят электрички

Кабинет министров во вторник, 8 октября, решил 70 млн из фондов ЕС, ранее выделенные на проект трамвая Сканстес, перенаправить на закупку электропоездов для Pasažieru vilciens, указывает Минсообщения.

Министерство отметило, что правительство на заседании 13 сентября рассмотрело подготовленное Минфином сообщение о фискальном пространстве и приоритетах бюджета 2020 года и 2020-2022 гг.

Упомянутое финансирование на покупку поездов — это и средства проекта трамвая Сканстес, и деньги на другие проекты Минсообщения и Минэкономики.

Для новой закупки электропоездов необходимо 242 млн евро, а на реконструкцию ремонтной базы — 14 млн евро, сказал министр. Правительству надо принять решение, где взять деньги. Еще предыдущий Кабмин предварительно решил, что это могли бы быть долгосрочные обязательства государственного бюджета.

Ранее Кабинет министров должен поддержать заключение договора о поставке Латвии 32-х новых электричек чешского производителя Škoda Vagonka. После того, как другой претендент на поставку — Talgo — решил не оспаривать решение Бюро по надзору за закупками, препятствий для покупки новых поездов, по сути, не осталось.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно