Вместо бывшего Liepājas metalurgs хотят создать индустриальный центр

На территории неплатежеспособного завода KVV  Liepājas metalurgs вскоре смогут работать другие предприятия — ее планируется развивать как индустриальный центр. При одном условии: если между собою договорятся Лиепайская дума, Латвийское агентство инвестиций и развития и Агентство приватизации. Переговоры продлятся еще несколько недель, сообщает LTV.

После заседания правительства, на котором обсуждалось будущее металлургического комплекса, директор Агентства приватизации Владимир Логинов рассказал журналистам: на территории имеется подключение к электроэнергетическим сетям, газо- и водопроводу. К тому же там уже работают предприятия, купившие части Liepājas metalurgs.

Не исключено также, что на этой территории со временем снова удастся запустить принадлежащую сейчас дочернему предприятию Агентства приватизации — FeLM – электрическую металлоплавильную печь.

«Сейчас один из главных активов — печь, поэтому мы, конечно, смотрим, что с нею делать, найдем ли инвестора, который задействует ее в Лиепае или увезет отсюда. Печь можно демонтировать, это нелегко, но как ее сюда привезли, так могут и увезти», — пояснил Логинов.

Как уже сообщалось, украинская KVV Group купила завод Liepājas metalurgs за 1078 млн евро в 2014 году — после того, как он в первый раз стал неплатежеспособным и был выставлен на аукцион. Договор купли давал покупателю право расплатиться в рассрочку. Однако уже в конце 2015-го у KVV возникли проблемы с финансовыми потоками, и инвестор не смог дальше производить выплаты. В сентябре 2016 года Лиепайский суд повторно признал KVV Liepājas metalurgs неплатежеспособным. Его активы распродавались с молотка по частям.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно