Rīgas satiksme требует у Škoda неустойку — 6,5 млн евро

Правление предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme направило письма предприятиям Škoda Electric, Škoda Transportation и Solaris Bus&Coach, в которых требует заплатить предусмотренные договором штрафы на сумму 6,5 млн евро за не выполненные вовремя поставки трамваев, троллейбусов и автобусов.

Из заказанных 20 низкопольных трамваев в Ригу не доставлено 13, за что рассчитан штраф на сумму 2,18 млн евро.

Из заказанных 100 троллейбусов РС не получило 45, за что рассчитан штраф в размере 3,41 млн евро. В свою очередь за задержки с поставкой 140 автобусов общий предусмотренный договором штраф составляет 941 797 евро.

Как сообщил представитель предприятия Виктор Закис, во всех трех случаях предприятиям дано не более 30 дней, чтобы произвести оплату штрафов.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на волне коррупционного скандала вокруг тендеров для нужд Rīgas satiksme, сопровождающегося арестами и обысками, в четверг 13 декабря прежнее правление предприятия в полном составе подало в отставку. Временным руководителем компании назначен Анри Матисс.

Антикоррупционное бюро ведет уголовный процесс в связи с нарушениями должностных лиц, констатированными в трех тендерах на поставки для нужд Rīgas satiksme. Подозреваемым инкриминируют также отмывку теневых капиталов. Как ранее отмечал Rus.lsm.lv, латвийские борцы с коррупцией ведут масштабное расследование вместе с польскими коллегами. Задержаны восемь человек - шестеро в Латвии и двое в Польше. Проведены десятки обысков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно