Rīgas satiksme подаёт иск против бывших членов правления

Предприятие Rīgas satiksme подаёт 17 сентября подаст иск в суд против бывших членов правления о взыскании с них полутора миллионов евро, сообщает Латвийское радио 4.

Об этом рассказал журналистам председатель совета Rīgas satiksme Айнар Озолс. Иск подается в связи с фиктивными трудовыми договорами об оказании услуг, которые не были оказаны и фактически были предприятию не нужны. За последние 10 лет в Rīgas satiksme было 12 членов правления, но иск подан против четверых, пояснил Айнар Озолс, назвав их поименно:

Rīgas satiksme подаёт иск против бывших членов правленияЛатвийское радио 4

«Это — Ирина Фелдмане, Андрей Пожарновс, Инесе Швекле и Леон Бемхенс. Всё было тщательно взвешено, так как суд требует явных доказательств по иску, и выходит так, что в деятельности названных четверых лиц, по мнению наших юридических партнеров, выявлены достаточные доказательства для суда, с тем чтобы мы могли требовать взыскания через суд полутора миллионов с этой четверки».

Как ранее сообщалось, так называемые консультанты Rīgas satiksme числом 16 человек были фиктивно трудоустроены в компании и длительное время, с 2010 по 2018 год, получали вознаграждение за услуги, которые, предположительно, даже не оказывали. Подробный список консультантов и их обязанностей Rus.lsm.lv уже публиковал. Многие консультанты были связаны с «Согласием», некоторые стартовали на внеочередных выборах Рижской думы.

Ранее совету Rīgas satiksme было поручено подать иск в суд против бывшего правления компании. При подаче иска совету следовало оценить имеющуюся у него информацию, установить возможный размер нанесенных убытков и лиц, с которых, согласно закону, можно эти убытки взыскать.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на волне коррупционного скандала вокруг тендеров для нужд Rīgas satiksme, сопровождающегося арестами и обысками, 13 декабря 2018 года прежнее правление предприятия в полном составе подало в отставку. Временным руководителем компании был назначен Анри Матисс, который позднее тоже заявил об уходе с должности. В качестве одной из причин он назвал снижение поддержки со стороны тогдашнего мэра Риги Нила Ушакова («Согласие») в решении проблем Rīgas satiksme, когда тот решил баллотироваться в Европарламент.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно