Rīgas satiksme готовит иск против бывшего правления

Представители акционеров муниципального предприятия Rīgas satiksme решили подать иск в суд против бывших членов правления компании. Такое решение принято после заключений, сделанных аудиторской компанией Ernst & Young Baltic, адвокатским бюро Novius и юридической компании BDO Latvija.

Совету предприятия поручено в течение трех месяцев обеспечить подачу иска и дальнейшее управление этим процессом.

При подаче иска совету придется оценить имеющуюся у него информацию, установить возможный размер нанесенных убытков и лиц, с которых, согласно закону, можно эти убытки взыскать.

Председатель совета Айнар Озолс рассказал агентству LETA, что совету «несомненно удастся подготовить такой иск».

«Думаю, в конечном итоге уже суд будет решать, был ли иск обоснован, но из тех материалов, что у нас есть, мы видим основания для начала процесса», - заявил Озолс.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на волне коррупционного скандала вокруг тендеров для нужд Rīgas satiksme, сопровождающегося арестами и обысками, в четверг 13 декабря 2018 года прежнее правление предприятия в полном составе подало в отставку. Временным руководителем компании назначен Анри Матисс.

Позже Матисс заявил об уходе с должности. В качестве одной из причин он назвал снижение поддержки со стороны тогдашнего мэра Риги в решении проблем Rīgas satiksme, когда тот решил баллотироваться в Европарламент.

Антикоррупционное бюро ведет уголовный процесс в связи с нарушениями должностных лиц, констатированными в трех тендерах на поставки для нужд Rīgas satiksme. Подозреваемым инкриминируют также отмывку теневых капиталов. Как ранее отмечал Rus.lsm.lv, латвийские борцы с коррупцией ведут масштабное расследование вместе с польскими коллегами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно