Потребителям дали сравнить стоимость обслуживания счетов в банках

Центр по защите прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) создал виртуальный инструмент, позволяющий сопоставить расценки на услуги финансовых учреждений на обслуживание банковских счетов клиентов, сообщает ведомство в пресс-релизе.

Благодаря этому электронному инструменту потребители могут ознакомиться с поставщиками услуг по открытию и содержанию счета на территории Латвии и с тем, в какие суммы это будет обходиться у каждого из них. По мнению РТАС, это сделает расценки прозрачными и усилит конкуренцию между теми, кто такие услуги предоставляет.

Инструмент охватывает издержки на самые распространенные услуги: открытие счета, его обслуживание, изъятие наличных, комиссионную плату за перечисления (в филиале и интернет-банке), плату за пользование дебетной или кредитной картой, изъятие наличных из банкоматов, плату за постоянные платежи.

Поставщики платежных услуг обязаны подавать информацию в РТАС для нового инструмента не реже раза в год, в электронном виде, и сделать это им следует до 1 марта. В случае каких-либо изменений информацию им нужно обновлять, сообщая РТАС не позднее чем за два месяца до введения новшеств. Планируемые изменения будут указаны в разделе соответствующего банка, чтобы люди могли наглядно сравнить старые и новые расценки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно