Новая бизнес-модель LDz: морские и автотранспортные перевозки

Новая бизнес-модель госконцерна Latvijas dzelzceļš (LDz) предусматривает расширение спектра услуг. Возможно, LDz начнет предлагать морские и автотранспортные экспедиции, услуги терминалов и складов. Об этом на состоявшейся пресс-конференции сообщил глава правления концерна Марис Клейнбергс.

По словам Клейнбергса, уже в конце прошлого года было ясно, что объемы ж/д грузоперевозок в сократятся и впредь. 

«Результаты прошлого года были самим низкими за 18 лет. В этом году падение, по сравнению с прошлым — еще на 52%», — сказал Клейнбергс, отметив, что концерн  уже в прошлом году задумалось, как изменить ситуацию и приспособиться к новым условиям. Он отметил, что латвийская железная дорога может перевозить 73 миллионов тонн в год. В этом году перевезли только 25 млн тонн.

Причин падения грузооборота много. Во-первых, существенно сократился поток из России — в основном, каменного угля. Падение вызвано политикой Евросоюза, предусматривающей переход на альтернативные ресурсы. Россия переориентировала грузы на Восток. В этом году на грузоперевозки повлияла и ситуация с Covid-19. Клейнбергс отметил, что столь внушительно падения, как в этом году, в дальнейшем не ожидается.

«При разработке новой бизнес-модели, у нас был выбор между двух направлений. Первый вариант – отказаться от железнодорожных перевозок вообше и стать предприятием, которое содержит инфраструктуру. Второй – создавать ориентированное на бизнес и развитие предприятие. Мы выбрали второй, и работает над тем, чтобы двигаться в этом направлении», — сказал Клейнбергс.

До сих пор LDz работало с ж/д экспедициями, транспортом и занималось обслуживание инфраструктуры, в том числе ремонтом вагонов и подвижного состава. В дальнейшем предприятие планирует предлагать морские и автотранспортные экспедиции, услуги терминалов и складов. «Это основные вещи в новой бизнес-модели. Работаем, чтобы из реализовать», — сказал руководитель LDz.

Несмотря на то, что компания уже уволила порядка 1000 сотрудников, Клейнбергс не стал исключать возможность, что для реализации вышеупомянутых планов предприятию потребуются новые кадры. Бюджет для новой бизнес-модели пока еще не разработан.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что первые шесть месяцев 2020 года привели к снижению объемов грузоперевозок по железной дороге — в Латвии, по сравнению с тем же периодом прошлого года, сокращение составило  47,2%. Перевезено было 11,563 млн тонн грузов. Сильнее всего сократился транзит.  В середине июля министр сообщения Талис Линкайтс (НКП) заявил, что если грузопоток LDz  будет таким же, как в первой половине этого года, то государству вновь придется вкладывать инвестиции в предприятие.  При этом министр указал, что банкротство LDz не грозит — законы ЕС не позволяют. Государство должно содержать железную дорогу, чего бы это ему ни стоило.

В начале года предприятие заявило о необходимости уволить порядка 1500 сотрудников.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно