Сегодня вечером

Розы в музее

Сегодня вечером

Спорт

Спасут ли железную дороги миллионы?

Железную дорогу, возможно, придется субсидировать и впредь

Если грузопоток Латвийской железной дороги (VAS Latvijas dzelzceļš) будет таким же, как в первой половине этого года, то государству вновь придётся вкладывать инвестиции в предприятие. Об этом Русскому вещанию LTV7 заявил министр сообщения Талис Линкайтс (НКП).

Не далее как во вторник 14 июля правительство приняло решение о денежных вложениях в Latvijas dzelzceļš. Основной капитал предприятия будет увеличен почти на 32 с половиной миллиона евро, ещё 27 миллионов пойдёт на обеспечение финансового баланса и на компенсацию расходов на общественный транспорт. Всего — 60 миллионов. Причина — падение грузопотока. В первой половине этого года он упал практически наполовину. Что делать и кто виноват?

«Я вижу, что новое правление LDz работает над тем, чтобы уменьшить издержки, поменять технологические процессы, а также работает на привлечение новых грузов, которые сейчас идут в Калининград из России. И из Мажейкяй мы тоже используем новую линию. Даже если тариф был бы равен нулю евро — грузов больше не стало бы» — сказал Талис Линкайтс.

При этом министр указал, что банкротство Latvijas dzelzceļš не грозит — законы ЕС не позволяют. Государство должно содержать железную дорогу, чего бы это ему ни стоило.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно