Сегодня вечером

Прогноз погоды на 15.07

Сегодня вечером

Спорт

Железнодорожники протянули руку

Государство готовится субсидировать AS Latvijas dzelzceļš

Одними из последних в повестке дня на заседании Кабмина 14 июля были два вопроса — о предоставлении госкомпании Latvijas dzelzceļš финансирования и увеличении её основного капитала. Рассматривали их за закрытыми дверями, но уже из названия документов понятно — правительство собирается содержать некогда прибыльное предприятие, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером». Прямо в эфир поступило известие: правительство утвердило увеличение капитала LDz на 32,422 миллиона евро.

Ещё в марте Латвийская железная дорога называла цифры: 25 миллионов евро для обеспечения финансового баланса и ещё 15 млн — для компенсации расходов на общественный транспорт. Всему виной падение грузопотока — за последние полгода всего 11 с половиной тонн. Год назад было почти вдвое больше, при этом и прошлый год тоже считался неудачным.

Ещё не так давно Latvijas dzelzceļš приносило государству прибыль. Рекордно большую — почти 80 миллионов после уплаты налогов — в 2013-м. Но уже в прошлом году с трудом остались в плюсе. А в этом произошел новый обвал грузопотока.

Бывшие министры сообщения винят в случившемся новое управление компании.

«Никто не предвидел такого краха, что груз упадет наполовину. То есть тут надо смотреть, с чем это связано - но это не связано только с политикой или только с Россией, с тем, что Россия переориентировала грузы на свои порты. Почему Литва, Клайпеда и Литовская железная дорога не имеют такого спада? Это только что-то связанное с нашим менеджментом», — считает Анри Матисс, в прошлом — министр сообщения.

Улдис Аугулис, который ранее также возглавлял министерство, заявил:

«Плохое управление компанией. Так быстро снизить уровень грузообъёма в компании — трудно догадаться, как это вообще возможно. Кажется, что пришёл новый солдат и «спустил» компанию».

В любом случае, предприятию нужны экстренные меры. Увеличение основного капитала — как раз-таки одна из них.

В самом Latvijas dzelzceļš русскому вещанию LTV7 в комментариях отказали. Обещают рассказать, как собираются дальше жить, на следующей неделе. Тогда будет представлена новая стратегия работы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно