Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Судебные прогульщики — не редкость

Декларации

LTV7: чем богаты главы парламентских фракций

Мотоцикл «Тула», дом в Великобритании и земля в Ливане. Что в своих декларациях указали главы парламентских фракций, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Глава фракции Союза «зеленых» и крестьян — Август Бергманис. Его зарплата в Сейме, если сравнивать с двумя предыдущими годами, уменьшилась, причем достаточно сильно — на 9 тысяч. Зато выросла пенсия и доходы с хозяйства «Приекуле». У Бергманиса 11 земельных участков в Латвии и дом с участком в Великобритании. В банке депутат хранит почти 280 тысяч евро и 60 тысяч фунтов стерлингов. Бригманису принадлежит Nissan X-Trail 2007 года.

Ушедшую из политики Солвиту Аболтиню на посту главы фракции сменил Хосам Абу Мери. И большую часть его заработка составляют оклад врача и дивиденды с клиники, которая принадлежит Абу Мери. В списке недвижимости — несколько земельных участков и домов, в том числе в Ливане. В прошлом году депутат продал квартиру и подарил кому-то участок земли. Долги — 125,5 тысячи евро.

Зарплата Райвиса Дзинтарса, главы фракции Национального объединения, в прошлом году уменьшилась. У Дзинтарса три автомобиля — Volkswagen Golf 1982 года, Audi Q7 и Peugeot 508. Кроме того, у политика есть квартира и застроенная земля в Сигулде. Долг депутата — 98 тысяч евро.

Фракцией «Согласия» руководит Янис Урбанович. Судя по его декларации, парламентская зарплата — его единственный доход, который по сравнению с прошлым годом вырос на 2 тысячи евро. В совладении у Урбановича два земельных участка и постройки в Риге. Ему принадлежит Toyota RAV4. Наличными и в банке депутат хранит 44 тысячи евро.

Менее многочисленной фракцией — Латвийским объединением регионов — руководит Неллия Клейнберга. Её доход в 2017-м вырос на 7 тысяч евро, в среднем в месяц она получала 3,94 тысячи. У Клейнберги квартира в Риге и Скрунде, Volkswagen Tiguan и тысяча евро накоплений.

Когда этот созыв Сейма только начинал свою работу, в парламенте была еще одна фракция — «От сердца Латвии», которая, однако, распалась. У руля находилась Ингуна Судраба. Её декларация за прошлый год на сайте Службы госдоходов пока не доступна.

Первый депутат, который долгое время в одиночестве работал вне фракций — Артус Кайминьш, изначально избранный от Латвийского объединения регионов. Его зарплата в 2017-м выросла. Политику принадлежит 28-летний Mercedes-Benz и мотоцикл «Тула» — тоже 1990-го года выпуска. Во владении Кайминьша — постройка в Царникавском крае. Долгов нет.

Ранее Rus.lsm.lv опубликовал материалы о декларациях министров (часть первая и вторая), а также глав госпредприятий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно