Лето для туристической отрасли Юрмалы оказалось удачным

Обратите внимание: материал опубликован 4 года и 9 месяцев назад

Юрмала подводит первые итоги летнего сезона. По словам руководителя Юрмальского туристического центра Александры Страмкале, этим летом в городе-курорте отдыхало не менее 100 тысяч туристов, сообщает Латвийское радио 4.

«Официальная статистика известна только за второй квартал года, с апреля по июнь. Вот это для нас и является главным показателем, потому что, как правило, в разгар горячего летнего сезона в Юрмале не ощущается нехватки туристов, и мы можем даже похвастаться, что в период с апреля до июня у нас, по официальным данным, число туристов выросло на 11%», — сообщила Страмкале.

По ее словам, речь именно о туристах, которые останавливались в гостиницах с ночлегом и проводили в них хотя бы одну ночь.

«Кто приезжал? Основная часть туристов, практически треть — из других городов Латвии. За ними следуют  наши традиционные рынки — Эстония, Литва, Россия, Германия, Финляндия, Швеция, Белоруссия, Украина. Так что никаких неожиданностей не было, все очень планомерно развивается, и понемногу даже наблюдается подъем».

По словам специалиста, растет число туристов-россиян: уже прошлым летом их стало на 30% больше, по сравнению с летом 2017-го, и в этом году также прогнозируется заметное увеличение числа таких гостей.

«Очень много прошло мероприятий, заслуживающих внимания, это и мировые чемпионаты по пляжному волейболу, по уличной гимнастике, и целый перечень музыкальных фестивалей: Summertime, «Рандеву» Лаймы Вайкуле. Среди них — фестиваль, который, можно сказать, взорвал музыкальную жизнь города, это Rīga Jūrmala. Поэтому как минимум 100 тысяч туристов в Юрмале за лето обязательно отдыхает».    

Фестивали и спортивные мероприятия в Юрмале действительно идут почти непрерывно. Как уже писал Rus.lsm.lv, не далее как в субботу 31 августа отмечается День Каугури — и на этом празднике выступит популярная российская группа Дианы Арбениной «Ночные снайперы».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное