И немного классики от хозяйки Summertime – оперный вечер Инессы Галанте #kultura1kb

В большом зале «Дзинтари» мощным концертом gala Galante завершился юбилейный, пятнадцатый фестиваль Summertime. Но пока что о концерте, который состоялся накануне в малом зале и который стал особой изюминкой музыкального праздника. 

Полностью реконструированный пару лет назад исторический зал «Дзинтари» оказался просто в самый раз для этого камерного концерта, в котором блистала Инесса Галанте, обладательница по-прежнему бархатного вокала и артистизма, который свойственен только ей. И при этом здесь был истинный сюрприз для ценителей оперной музыки – ее коллега, солист Венской оперы, баритон Мартин Ахрайнер.

Иногда приезжает более-менее именитый певец и его с натяжкой именуешь достойным того или иного фестиваля. А здесь певец «взял» сразу разбирающуюся (и не разбирающуюся – тоже) в тонкостях оперной музыки публику. Мартин Ахрайнер блистал чистотой голоса, ясностью дикции и таким непревзойденным артистизмом – все вместе взятое это достойно самой лучшей оперной сцены в мире!

Небольшой часовой концерт, который можно по-гурмански (в конце концов, лето и вокруг «Дзинтари» много ресторанчиков!) оценить как элегантный «комплимент от повара», в данном случае от Инессы Галанте. Концерт начался и завершился Моцартом – дуэтом Тамино и Памины из «Волшебной флейты» и дуэтом Дон Жуана и Церлины из «Дон Жуана». 

А между этими дуэтами – великолепное исполнение Инессой Галанте «Аве Марии» Качини, «Паванны» Форе, других произведений, а Мартином Ахрайнером – небольших вокальных произведений Рихарда Штрауса и Франца Шуберта… Не забудем и отличного концертмейстера, сопровождавшего двух вокалистов – Грету Эрхартер-Саргсян из Австрии.

После этого в большом зале выступили исполнители жанров groove, funk и smooth jazz из Амстердама – участники группы Bruut!, но это уже другая летняя история… 
 

Культура
Культура
Новейшее
Интересно