LDz вложит госсредства в инфраструктуру и развитие

Latvijas dzelzceļš получит господдержку в размере 32,4 млн евро — ее вложат в основной капитал предприятия. Деньги планируют потратить на инфраструктуру и проекты, направленные на развитие, прозвучало на заседании ответственной комиссии Сейма. Об этом сообщает Latvijas Radio.

Оборот Latvijas dzelzceļš в первые полгода составил 64,6 млн евро — на 33,8% меньше, чем за тот же период прошлого, тогда как прибыль компании сократилась в пять раз. На показатели хозяйственной деятельности существенно повлияло то, что сократился объем перевозимых грузов. Именно поэтому LDz в этом году получило в качестве господдержки 32,4 млн евро — их вложат в основной капитал.

За первые 8 месяцев этого года по инфраструктуре Latvijas dzelzceļš перевезли 15,38 млн тонн грузов — на 45,8% меньше, чем за тот же период 2019-го. Элла Петермане, представитель предприятия, рассказала: в этом году планируют перевезти в общей сложности около 25 млн тонн.

«Что касается будущего — вряд ли к объемам, которые были в предыдущие годы, можно будет вернуться. Надо смотреть, какой будет ситуация на глобальных рынках», — заявила она.

Сокращение объема грузов — фактор, который сильнее всего повлиял на хозяйственные показатели предприятия.

«В результате Latvijas dzelzceļš уже осенью прошлого года начало пересматривать функции и процесс организации работы, а также существенно сократило различные расходные позиции. Однако, чтобы обеспечить финансовую стабильность предприятия в этом году, Latvijas dzelzceļš обратилось в Министерство сообщения с просьбой увеличить основной капитал предприятия. Рассмотрев доклад Минсообщения, Кабинет министров в июле поддержал увеличение основного капитала на 32 млн евро», — напомнила Петермане.

Средства направят на поддержание инфраструктуры и развивающие проекты, а также на стабилизацию финансовой ситуации фирмы.

«Однако при этом, чтобы обеспечить экономический рост предприятия и международную конкурентоспособность, разработана бизнес-модель концерна Latvijas dzelzceļš, а также ведется работа над разработкой среднесрочной стратегии», — добавила представитель компании.

Создание новой бизнес-модели предприятия идет рука об руку со среднесрочной стратегией — ее написание скоро выйдет на финишную прямую.

По поводу господдержки глава Latvijas dzelzceļš Марис Клейнбергс ранее заявил: помогать придется до 2025 года, однако суммы год от года будут сокращаться.

Петермане рассказала, что конкретные суммы пока не подсчитывали. Яснее станет, когда закончится этот год и прояснится финансовая ситуация на предприятии.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что первые шесть месяцев 2020 года привели к снижению объемов грузоперевозок по железной дороге — в Латвии, по сравнению с тем же периодом прошлого года, сокращение составило  47,2%. Перевезено было 11,563 млн тонн грузов. Сильнее всего сократился транзит. В середине июля министр сообщения Талис Линкайтс (НКП) заявил, что если грузопоток LDz  будет таким же, как в первой половине этого года, то государству вновь придется вкладывать инвестиции в предприятие. При этом министр указал, что банкротство LDz не грозит — законы ЕС не позволяют. Государство должно содержать железную дорогу, чего бы это ему ни стоило.

В начале года предприятие заявило о необходимости уволить порядка 1500 сотрудников. LDz также разработало новую бизнес-модель, предусматривающую расширение спектра услуг. Возможно, LDz начнет предлагать морские и автотранспортные экспедиции, услуги терминалов и складов. Об этом на состоявшейся пресс-конференции сообщил глава правления концерна Марис Клейнбергс.

К середине сентября в Латгалии — Резекне и Даугавпилсе — без работы остались почти 300 сотрудников Latvijas dzelzceļš (LDz). Еще полторы сотни будут уволены до конца года. Объем грузоперевозок  упал на 52%, поэтому предприятие проводит оптимизацию. Тем временем уволенные сотрудники с трудом находят работу, сообщает Latvijas Radio. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно