Из-за промедления ПВС Latvijas piens до сих пор не получило белорусский сертификат

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Хотя успешные переговоры с потенциальными партнерами из Беларуси прошли уже несколько недель назад, Государственная продовольственно-ветеринарная служба до сих про не организовала необходимый визит белорусских инспекторов в Латвию. Об этом сообщила председатель правления предприятия  Latvijas piens Анита Скудра.

Она отметила, что в это время польская ветеринарная служба уже произвела все необходимые действия, и польские молочные продукты уже экспортируются в Беларусь.

"В кризисной ситуации, которую в настоящее время переживают молочные хозяйства, необходимо участие государственных учреждений в освоении новых рынков. Польское надзорное учреждение действовало оперативно, связавшись с белорусскими коллегами, которые уже прибыли и сертифицировали продукцию. К сожалению руководство латвийской ПВС до сих пор лишь обещает это сделать", - сказала Скудра.

Она отметила, что в интересах Latvijas piens экспортировать в Беларусь значительные объёмы пастеризованного молока.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 7 августа Россия огласила список товаров, импорт которых стал запрещен на ее территорию. В этот перечень попали Говядина и свинина в любом виде, птица и продукция из нее, копчености, колбасы, молоко и вся молочная продукция, в том числе сыры, молокосодержащие продукты, а также рыба, овощи, корнеплоды, фрукты, орехи из стран Евросоюза, Новегии, Австралии, Канады и США.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное