Армия без еды не останется — командующий НВС о скандальной госзакупке

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Говоря о скандальной закупке продовольствия для Национальных вооруженных сил (НВС), командующий НВС Леонид Калниньш заверил в интервью Латвийскому Радио, что в случае расторжения договора с выбранным поставщиком, армия не останется без продовольствия, так как есть запасной вариант.

По словам Калниньша, в настоящее время НВС имеет около 17 действующих договоров общественного питания.

«Это общие договоренности, в рамках которых срок действия контракта не оговаривается. Это означает, что в любом случае у нас есть запасной вариант, наши столовые не останутся без еды», — сказал командующий НВС.

Поэтому ни у НВС, ни у союзников в настоящее время нет опасений по поводу общепита. «Мы будем гибкими и будем быстро реагировать», — добавил Калниньш.

Как сообщал Rus.LSM.lv, 16 марта, сотрудники антикоррупционного бюро в рамках уголовного процесса, заведенного по факту мошенничества при проведении конкурса на поставку продовольствия Национальным вооруженным силам задержали троих человек.

Как писал Rus.LSM.lv, в связи с этим тендером поступил депутатский запрос в Сейм об отставке министра обороны Инары Мурниеце (Национальное объединение), но по итогам голосования она сохранила свою должность. Как сообщалось ранее, все должностные лица, имевшие отношение к спорному конкурсу на право снабжения продовольствием латвийской армии, скорее всего будут отстранены от исполнения обязанностей. А Минобороны начнёт служебное расследование. 7 марта в ведомстве заявили, что первоначальная проверка договора на сумму в 220 млн евро выявила целый ряд нарушений со стороны закупочной комиссии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное