В Даугавпилсе отпраздновали три спаса сразу (ФОТО)

Центр русской культуры угощением и большим концертом отметил популярные народные праздники – минувшие Медовый и Яблочный спасы (14 и 19 августа) и приближающийся Ореховый – он наступит 29 августа.

В концертной программе приняли участие творческие коллективы Русского дома «Русичи», «Вдохновение», «Славянка», «Русские карагоды», «Малиновый звон»«Узоры» и гости из Риги и Елгавы.

Из Елгавы приехала танцевальная студия Fresh, из столицы – группа детско-юношеского хора «Звонница» культурного центра «Иманта».

«Мы бывали у вас раньше, но давно – лет 12-13 назад, нас Героида Ивановна приглашала, сейчас снова приехали по приглашению методиста Русского дома Альбины Богородь. Коллектив у нас, можно сказать, старый – с 1994 года, вырос из школьного хора. Исполняем духовную классическую музыку и народные произведения. Хор детско-молодежный, более 30 человек в нем, в Даугавпилсе вы видите 17. Большинство в вашем городе впервые – очень всё нравится, завтра у нас экскурсия запланирована, всё посмотрим.

У вас сохранились ростки русской культуры, вы молодцы. Держитесь, а мы будем к вам приезжать, на Латгалию вся надежда. В Риге очень много общественных организаций, трудно пространство поделить. Ну, и давление определенное ощущается, по тонкому льду ходим… Живем нынче по принципу – день прошел, и слава Богу. Но отчаянию предаваться не стоит. Дети к нам идут – не так активно, как раньше, но идут и друзей приводят», - поделились с Rus.LSM.lv руководители хора Елена Вавилова и Инна Мицкевич.

Фрагменты праздника «Три спаса» - в нашем фоторепортаже.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное