Маленькая пятница

Рижскому Зоопарку - 107 лет

Маленькая пятница

Время вспомнить предков

Сейчас повсюду время ремейков — лидер группы «Цемент» (ВИДЕО)

В музыке, да и не только в ней, и не только в искусстве настало время каверов и творческого переосмысления уже созданного, заявил известный музыкант Андрей Яхимович в передаче Русского вещания LTV7 «Маленькая пятница».

«Как я отношусь к современному искусству?.. Ну сейчас время такое, и не только в искусстве, вообще везде настало время ремейков, по-моему. Каверов! Перепевки, пересшивалки, перерисовки... Пост-пост-пост... без модернизма даже.

В музыке много всего интересного. Я бы, конечно, не сказал, что это что-то новое. Но на основе старого, во всяком случае, очень много интересного», — поделился музыкант. И сыграл с коллегой Юрием Максимовым прямо в студии Русского вещания LTV7. 

Андрей Милорьевич Яхимович (род. 19 октября 1959 года в Ленинграде) — советский и латвийский рок-музыкант. Известен как солист групп «Поезд ушёл» и «Цемент». Один из основателей и бессменный президент Рижского рок-клуба. Играет с 14 лет.

В 1985 году была основана группа «Цемент», получившая огромную популярность в эпоху конца 80-х - начала 90-х. С середины 1990-х годов «Цемент» перестал выступать с регулярными концертами, но при этом продолжал записывать альбомы. Яхимович в то время работал ведущим на латвийских радиостанциях. Но с 2012 года «Цемент» снова выступает на концертах. В 2013 году альбомы «Цемента» были переизданы музыкальным издательством «Геометрия».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно