Отечественная оперетта пытается вернуться на большую сцену

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 6 месяцев назад

В Латвии проводится очередная попытка воссоздания театра оперетты. И свежие опросы показывают, что этот жанр действительно имеет спрос на культурном пространстве нашей страны, рассказала русской службе Латвийского телевидения глава Фонда оперетты Агия Озолиня-Козловска.

«Оперетта – это представление для всех: мужчин, женщин, молодежи и людей в возрасте… В свое время это был один из самых посещаемых театральных жанров Латвии, поэтому у него до сих пор есть поклонники», - говорит Озолиня-Козловска.

По ее словам, сейчас, к сожалению, в Латвии выросло целое поколение, не знающее, что такое оперетта.

«Они идут в театр на что-то для них неизвестное… Оперетта нравится любителям красивой мелодии, юмора, легкости и красоты… Ведь, если сравнить, опера: это жизнь. Там есть все. А оперетта - это приключение. Это было прекрасно, но это был только миг», - так характеризует оперетту Озолиня-Козловска.

Она рассказала, что после того, как в 1995 году оперу объединили с театром оперетты, жизнь последней практически остановилась. Хотя, до 2009 года предпринимались попытки возрождения этого жанра в Латвии.

Сейчас главной сценой оперетты является дворец культуры Ziemeļblāzma. Но Агия Озолиня-Козловска мечтает о новом доме: «Для этого нужны шаги от самоуправления и Министерства культуры».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное