Звезда украинской оперетты: «Каждый выход на сцену — это мой вклад в нашу Победу» #kultura1kB

Заслуженная артистка Украины, ведущая солистка киевского Национального академического театра Оперетты Анна Середа-Голдун готовится к выступлению в Риге. Она и ее украинские коллеги с нетерпением ждут встречи с латвийской публикой, рассказала певица Rus.LSM.lv.

Это — русский вариант материала.
Версію українською можна знайти тут.

Анна выступит в Arēna Rīga, где состоится двухдневный Международный фестиваль World Musicals Fest. 16 декабря пройдет премьера мюзикла Black X White с украинским дуэтом сестер-близнецов Анной и Марией Опанасюк. А 17 декабря представят концертную программу «Лучшие песни из мировых мюзиклов» с участием латвийских звезд и зарубежных исполнителей. Госпожа Середа-Голдун выступит с солистом Национальной филармонии Украины и Национального театра Оперетты (Киев) Олександром Чувпило, с которым накануне события побеседовал Rus.LSM.lv.  

«Я солистка-вокалистка в киевском Национальном академическом театре оперетты, училась на кафедре фортепиано в Черниговском музыкальном училище имени Ревуцкого, - рассказала певица. - Затем изучала оперное пение в Одесской консерватории имени Неждановой. Родилась на Дальнем Востоке в России, музыкой занимаюсь с четырех лет, еще малышкой была очень артистичной и музыкальной. Но с 1990-го года живу в Украине. С 2003 года работаю в киевской оперетте. Задействована во многих спектаклях, а также у меня много сольных концертных номеров. Имею в актерском арсенале два драматических моноспектакля «Любовное повествование» по пьесе Габриэля Гарсия Маркеса и «Аккомпаниатор» Марселя Митуа. Участвую в гастрольной деятельности театра, неоднократно была задействована в концертных турах «Под крышами Парижа» по Польше».

В рамках рижского фестивального концерта певица исполнит два номера - песню Салли Боуз из мюзикла «Кабаре» и «Милорд».

«С начала полномасштабного вторжения осталась в Украине с шестнадцатилетним сыном и больной мамочкой, которую вскоре похоронила, - рассказывает Анна. - Давала убежище беженцам, помогаю приютам для животных и нашим воинам на фронте. Каждый мой выход на сцену – это мой вклад в нашу Победу. Если я своим искусством могу уберечь человека от нервного срыва, хоть немного порадовать его сердце и душу, вызвать улыбку, придать силы и желание жить дальше, то именно в этом мое профессиональное предназначение».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще