Кремер и Полунин со «Снежной симфонией» вновь в Риге #kultura1kb

Прошло всего четыре года, и два выдающихся артиста — клоун Слава Полунин и родившийся в Риге скрипач Гидон Кремер — снова в Риге. Репетируют в студии Латвийского радио «Снежную симфонию», а 30 и 31 января они представят это невероятное шоу на сцене театра Дайлес.

«Лично для нас это подарок судьбы какой-то, — сказал Rus.lsm.lv Слава Полунин. — Получилось что мы встретились, что все получилось с юмором, с музыкой. Что-то непонятное, но получилось, перемешалось, слилось воедино. Можно это назвать праздником жизни, после спектакля мы долго еще сидим в кулуарах, гостиницах. Такое натворили — и нам хорошо».

«Будучи рядом с со Славой где угодно, в Америке, Франции, везде, я вижу, что Слава делает счастье и верит в свое счастье, — сказал, в свою очередь, Гидон Кремер. — И прекрасно понимать, что ты — часть общего. Для участвующего в спектаклях камерного оркестра KREMERata Baltica это особенное событие. В прошлом году отмечали 20-летие коллектива и мое семидесятилетие — и вот прошел юбилейный год, и мы вспомнили, что есть еще и «Снежная симфония». Такой десерт. И Слава участвует в нашем юбилее».

Слава Полунин: «Раз уж юбилее: Гидон заканчивает, а я начинаю! В этом году одновременно 25 лет «Снежному шоу», перетекшему в «Снежную симфонию», 50 лет «Лицедеям». И 30 лет — Академии дураков!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно