До открытия Латвийского художественного музея осталась неделя

Через неделю, 4 мая, отреставрированный Латвийский национальный художественный музей откроет двери для посетителей. В первые день можно будет бесплатно посетить как основную экспозицию, так и выставку работ Бориса Берзиньша и Миервалдиса Полиса. Как выяснили корреспонденты LTV музей уже готов к открытию.

Возвращение экспонатов в музей началось с коллекции скульптур, к которым вскоре присоединились картины. В общей сложности, в музей возвратились около 40 тысяч художественных работ.

Обновленную постоянную экспозицию «Латвийское искусство. 19-20 века», расположили на двух этажах. В общей сложности, в ней будет представлено около 500 работ. В том числе хорошо известных художников – Яниса Розентался, Вильгельма Пурвиша, Екаба Казака. Будут и другие, долгое время нигде не выставленные. Такие авторы второй половины 20 века, как Эдгар Илтнер, Борис Берзиньш, Джемма Скулме, Бирута Бауме и т.д.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, здание музея было сдано в эксплуатацию после масштабной реконструкции 1 декабря 2016 года. Первыми посетителями стали руководство Минкультуры, Рижской думы и прессы. С 12 по 16 декабря прошли Дни открытых дверей для всех желающих посмотреть отреставрированное здание.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно