Чичипатли и акокотле. Выставка георгинов в Лиепае

А еще – кокошочитли. Именно так называли эти великолепные яркие цветы индейцы Мексики. Сейчас на выставке в Лиепайском доме латышского общества можно увидеть десятки сортов этих осенних цветов.

Георгинами традиционно завершается цикл цветочных выставок в Лиепайском доме латышского общества. В этом году по всем известным причинам начали позже, весенние цветы выставить не удалось, но всё же успели показать розы, лилии и гладиолусы. И вот – георгины. Специалисты называют этот цветок в женском роде – георгина, но профанам позволителен мужской. Латышское название цветка полностью созвучно латинскому – dahlia, далия.  

На выставке представлено огромное разнообразие георгинов от селекционеров и коллекционеров Латвии, разных и по цвету, и по форме лепестков. Даже практически черная далия есть, это сорт «Сумасшедший характер».

Все посетители выставки могут проголосовать за наиболее понравившийся сорт, этот цветок получит титул «Королева далий Лиепаи 2020».

Традиционно выставка живых цветов сопровождается и выставкой картин. На этот раз можно увидеть «Цветочные портреты» художницы и дизайнера Илдзе Осе, написанные маслом и акрилом.

Выставкой георгинов и картинами в Лиепайском доме латышского общества можно полюбоваться также 12 и 13 сентября с 10.00 до 19.00. Вход – свободный.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно