Преступление и наказание во времена пандемии Covid-19

Новая коронавирусная инфекция вносит коррективы во многие сферы жизни и деятельности людей, и правовое регулирование — не исключение. Для оценки ответных мер правительств и компаний на угрозы эпидемии Covid-19 и возможности привлечь их к юридической ответственности понадобятся новые законы, считает эксперт по международному праву Дэвид Шеффер.

Пандемия Covid-19 продолжает угрожать не только здоровью миллиардов человек, но и их благосостоянию, поскольку из-за карантинов, закрытия предприятий и сокращения сотрудников многие лишаются источника средств к существованию и не получают при этом адекватной компенсации. В этой связи можно ожидать большого числа исков против членов правительств и руководителей корпораций.

Но во многих странах наказание за преступную небрежность или халатность в сфере общественного здравоохранения является относительно неразвитой областью законодательства, и на приведение ее в соответствие с требованиями нынешних событий понадобится некоторое время, считает Дэвид Шеффер, профессор Северо-Западного университета (Чикаго, США), специалист по международному уголовному праву, эксперт американского аналитического центра Council on Foreign Relations.

Можно ли квалифицировать такую небрежность как преступление? В статье, опубликованной на портале CFR, профессор Шеффер отвечает на основные вопросы об ответственности за решения, принятые во время пандемии.

Есть ли вообще такое понятие — преступление в сфере общественного здравоохранения?

Существует термин «преступная небрежность в области общественного здравоохранения», но он в основном используется в медицинской литературе и рассматривается как разновидность врачебной халатности. Настало время расширить его применение для оценки ответственности в сфере управления общественным здравоохранением во время пандемий, считает Шеффер.

Какие правовые нормы могут применяться к действиям, предпринятым во время пандемии?

Скорее всего физические лица, организации и правительства понесут «мягкую» ответственность, не предполагающую криминального характера их действий, в отличие от более жестких наказаний, предусмотренных гражданским или уголовным правом.

Большинство политиков получат причитающееся им возмездие, когда их избиратели придут на участки для голосования. Действия руководителей бизнеса будут оцениваться их клиентами, общественные деятели, так или иначе проявившие себя в нынешнем кризисе, получат осуждение или одобрение широкого круга общественности.

Какие типы правоприменения все же возможны?

Прокуроры еще не возбуждали крупных уголовных дел в связи с пандемией Covid-19 в США или других странах. На данный момент закон лишь в очень ограниченной мере позволяет расследовать дела, связанные с преступной небрежностью в сфере общественного здравоохранения, и привлекать нарушителей к суду. Пока что были случаи наказания, в основном в виде штрафов, за более мелкие проступки, в частности за нарушение гражданами мер социального дистанцирования.

Однако эти проступки меркнут в сравнении с более масштабными действиями политических лидеров или руководителей компаний, которые несут потенциально серьезные угрозы в условиях пандемии. Генеральные прокуроры не будут склонны расследовать действия правительств своих стран, однако законодатели должны разработать новые законодательные акты, с тем чтобы руководителей государств и компаний можно было призвать к ответственности за такие действия, уверен профессор права.

Сотрудники многих компаний уже подали тысячи жалоб на своих работодателей за то, что им не была обеспечена должная безопасность на рабочем месте. Индивидуальные и групповые иски в предстоящие месяцы станут массовыми, но их будут рассматривать в соответствии с законами, малоподходящими для сложных условий пандемии.

Как могут измениться законы после того, как пандемия отступит?

Многие действия политических и корпоративных лидеров их критики посчитали преднамеренным отрицанием опасности или ненадлежащим управлением. Вероятно, эти прецеденты заставят законодателей написать новый свод законов, ориентированных на общественное здравоохранение.

Например, новый уголовный закон может определять наказание за такие действия или бездействие государственных должностных лиц, религиозных лидеров, директоров компаний, школьных администраций, которые усугубляют угрозы пандемии. Но нужно учесть, что на их разработку и принятие уйдет какое-то время, поэтому, возможно, они пригодятся только для следующего кризиса общественного здравоохранения.

Можно ли считать преступную небрежность в сфере общественного здравоохранения во время пандемии преступлением против человечества?

В Римском статуте Международного уголовного суда один из признаков преступления против человечности таков: «бесчеловечные деяния...заключающиеся в умышленном причинении сильных страданий или серьезных телесных повреждений или серьезного ущерба психическому или физическому здоровью». Многие страны уже включают преступления против человечности в свои внутренние уголовные кодексы.

Члены правительств могут быть сочтены лицами, совершившими преступления против человечности, которые привели к десяткам тысяч смертей, поскольку они не смогли обеспечить своевременное и массовое тестирование на коронавирус, или не смогли приобрести средства индивидуальной защиты для работников здравоохранения, или не смогли внедрить меры социального дистанцирования и контролировать их исполнение. 

С учетом того, что смертность от Covid-19 все еще растет угрожающими темпами во многих странах, такая идея не представляется такой уж надуманной, считает профессор международного права.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно