В Олимпийской деревне спортсмены столкнулись с вереницей бытовых неудобств

Латвийская делегация и спортсмены из других стран сталкиваются с одними и теми же неудобствами в Олимпийской деревне Рио-де-Жанейро. Вопросов о благоустройстве деревни пока что больше, чем ответов, рассказал LTV в программе Rīta Panorāma руководитель латвийской делегации и генеральный секретарь Латвийского Олимпийского комитета Жорж Тикмер.

Часть латвийских спортсменов находятся в поселке, где уже представлено более половины участников Олимпийских игр. И все, кто там есть, столкнулись с проблемами, которые характерны для новых построек, сообщил Тикмер. Он отметил, что проблемы не решаются быстро. Например, в душе до сих пор нет горячей воды. В связи с этим, все команды напирают на организаторов, чтобы все разрешилось быстрее.

Представители латвийской делегации уже девять дней в Рио и все это время они не прекращают решать бытовые проблемы. В свою очередь, интернет в Олимпийской деревне качественный и быстрый, заверил Тикмер.

Чтобы избежать уличной преступности, латвийским спортсменам нужно соблюдать элементарные правила безопасности. Делегацию консультировали и представители Полиции безопасности, наказав находиться только в тех местах, что предусмотрены для участников Олимпийских игр и на соревнованиях. К тому же всегда нужно быть там, где есть мобильная связь. А в тех случаях, когда делегату необходимо отправиться за пределы олимпийских объектов, об этом следует проинформировать руководство делегации и тренера.

Тикмер надеется, что организаторы дадут рекомендации, как спортсменам безопасно осмотреть достопримечательности Рио в свободное время. Мир меняется и безопасность нужно оценивать очень осторожно, чтобы все вернулись домой здоровыми и невредимыми.

В свою очередь, для того, чтобы застраховать себя от вируса Зика, нужно надевать соответствующую одежду, наносить аэрозоль против комаров, а в жилом помещении использовать противокомаринные средства. Если знать о всех возможных угрозах, то спортсмены будут во всеоружии, заверил Тикмер.

На церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, латвийская делегация будет нести флаг, который Рига символически передала флагоносцу Марису Штромбергсу. Флаг был выбран, потому что он уже прошел Олимпийские игры в Лондоне.

Игры начнутся 5 августа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно