Олимпийский комитет оценил выступление в Рио на «удовлетворительно»

Выступление латвийских спортсменов на Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро можно считать удовлетворительным, но успехи многих спортсменов заслуживают более высокой оценки, заявил на ассамблее Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) его генеральный секретарь и руководитель олимпийской делегации Жорж Тикмерс. Отечественные спортсмены остались без медалей, но конкурировали с сильнейшими атлетами планеты и сделали все, что было в их силах.

В качестве примера Тикмерс привел программу по подготовке пловцов в Голландии, которая потратила на эти цели около 60 млн. евро, но успехов ее спортсмены так и не добились.

В команде Латвии лучшие результаты в Рио показали тяжелоатлетка Ребека Кох и легкоатлетка Лаура Икауниеце-Адмидиня, оставшиеся на четвертом месте, а также гребец Алексей Румянцев, финишировавший пятым. Все трое спортсменов удостоились признательных слов от Тикмерса.

Комитет считает старт на Олимпиаде в Рио – удовлетворительным, а достижения отдельных спортсменов – хорошими, сказал Тикмерс, воздержавшийся в адрес какой-либо критики в адрес олимпийцев.

Руководство ЛОК считает, что при подготовке к следующей Олимпиаде необходимо выдвинуть четкие цели как к результатам спортсменов, так и к числу квалифицировавшихся.

Латвию на Олимпиаде в Рио представляли 33 спортсмена, которые состязались в 13 видах спортивных дисциплин. Олимпиада проходила 5-21 августа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно