Родные трибуны нам помогут — экс-игрок сборной о чемпионате мира по хоккею

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 5 месяцев назад

Чемпионат мира по хоккею 2023 — уже третий по счету, который примет Латвия. И если на прошлом чемпионате трибуны пустовали из-за ограничений Covid-19, в этот раз поддержка болельщиков поможет латвийской сборной добиться хорошего результата, уверен экс-защитник сборной Латвии по хоккею Максим Широков. Об этом он рассказал в эфире программы Rus.LSM «Новый день».

В мае 2023 года Рига и Тампере примут чемпионат мира по хоккею. Латвия принимает у себя этот турнир третий раз, и если прошлый домашний чемпионат большинство латвийских болельщиков было вынуждено смотреть по телевизору из-за пандемии, то теперь билеты на турнир активно продаются, и ожидаются полные трибуны.

«В 2006 году мы остались десятыми, при всей большой поддержке. Может быть, это был первый раз, первый блин комом, как говорится.

Прошлый раз был без болельщиков, я считаю, что это был чемпионат на нейтральных площадках.

А сейчас мы поднабрались опыта, есть и опытные игроки, и молодые, я думаю, что ребята уже настолько привыкли и набрались опыта, что это все [фактор домашних трибун] психологически только поможет. Если у кого-то и есть мандраж, думаю, он пройдет при виде того, сколько людей пришло тебя поддержать, при виде своей арены и своего флага», — сказал Максим Широков.

По его словам, хотя во время игры хоккеисты полностью сосредоточены на игре, поддержка болельщиков всегда ощутима.

«Состояние, когда ты выходишь перед своими болельщиками, неописуемо. Всегда на льду ты чувствуешь позитив со всех сторон, и это так подбадривает! Даже когда тяжелые ситуации, ты никогда не опускаешь руки и идешь вперед. (…)

Наши болельщики — это наша сила, и не то, что шестой игрок, а плюс два целых имеем!»,

— отметил экс-игрок сборной.

Он также отметил богатую историю латвийского хоккея и силу национальной сборной.

«Несмотря на то, что наша страна не такая большая, у нас всегда был характер, и всегда мы на этом держались, а болельщики нас всегда поддерживали. Я считаю, что это спорт номер 1 в Латвии», — подчеркнул Широков. Он уверен в положительном результате для Латвии на предстоящем чемпионате мира.

«Я уверен, что мы покажем очень достойный хоккей и хороший результат, который запомниться нам надолго».

Как сообщал Rus.LSM.lv, чемпионат по хоккею 2023-го должен был состояться в Санкт-Петербурге, но из-за вторжения РФ в Украину Международная федерация хоккея (IIHF) лишила ее права проводить соревнования. Весной этого года хозяйками ЧМ-2023 объявили Ригу и финский город Тампере.

На данный момент уже можно купить билеты на одиночные матчи чемпионата мира. Если кто хочет поучаствовать в нем в качестве волонтера, заявку можно подать до 4 января.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Группа A Очки
США
США
20
Швеция
Швеция
18
Финляндия
Финляндия
16
Германия
Германия
12
Дания
Дания
8
Франция
Франция
4
Австрия
Австрия
3
Венгрия
Венгрия
3
Группа B Очки
Швейцария
Швейцария
19
Канада
Канада
15
Латвия
Латвия
13
Чехия
Чехия
13
Словакия
Словакия
11
Казахстан
Казахстан
7
Норвегия
Норвегия
6
Словения
Словения
0

Еще видео

Еще

Самое важное