Пятнадцатый день Олимпиады: лидер медального зачета – США

Абсолютным лидером по итогам 15-го дня Олимпиады в Рио является сборная США. Ей принадлежат 116 наград (43 золотых, 37 серебряных и 36 бронзовых). Второе место занимает Великобритания – 66 (27; 22; 17), а третье – Китай, у которого 70 наград, но который отстает по количеству золотых  медалей от Великобритании (26; 18; 26). Латвия завершила выступление на Олимпиаде без медалей, поскольку готовившийся к старту марафонец Жолнерович травмировался и не сможет выйти на дистанцию.

Олимпийской чемпионкой по гольфу стала россиянка Мария Баликоева. Серебряная награда в этом виде спорта досталась японке Хару Номура, бронзовая – колумбийке Марьяко Урибе.

Одиночный разряд по бадминтону выиграл китаец Чэнь Лун, обыгравший в финале малазийца Ли Чонг Вэй. Третье место занял датчанин Виктор Аксельсен.

В спринте на 200 метров на каноэ в долях секунды от пьедестала остался латвийский байдарочник Алексей Румянцев. Занявший первое место британец Лиам Хит финишировал за 35,19, француз Максим Бомон – за 35,36, а испанец Сауль Кравиотто и немец Рональд Рауэ, поделившие третье место, уложились в 35,66 секунд, а Румянцев – за 35,89 секунд.

В гонке на каноэ на 1000 метров среди мужчин сильнейшим стал немецкий дуэт, на втором месте расположилась Бразилия, а на третьем – Украина. На этой же дистанции, но в соревнованиях четверок, победили Германия, Словакия и Чехия.

В соревнованиях четверок гребцов на дистанции в 500 метров среди женщин лидировали венгерки. Серебряные награды достались немкам, а бронзовые – белорускам.

Олимпийской чемпионкой по триатлону стала американка Гвен Йоргенсен. Серебряной медалисткой стала швейцарка Никола Шпиринг, а бронзовой – британка Викки Холланд.

Женская сборная США по баскетболу выиграла олимпийский турнир, сразив в финале Испанию. В битве за бронзу между Францией и Сербией последняя оказалась сильнее.

В дисциплине горного велосипеда победила шведка Йенни Риссведс. Второе место заняла полячка Мая Влощовская, а третье – канадка Катарин Пендрел.

Триумфом Сербии завершись соревнования среди мужчин по водному поло. Серебряные медали в этом виде спорта забрала Хорватия, а бронзовые – Италия.

Сборная Бразилии выиграла финальный матч олимпийского турнира по футболу, оставив немецкую команду на втором месте. На третьем месте расположилась сборная Нигерии, одолевшая Гондурас в битве за бронзу.

В соревнованиях по волейболу среди женщин сильнейшими стали китаянки, а не справившиеся с ними сербки заработали серебряную медаль. На третьем месте расположилась сборная США.

Англичанка Никола Адамс выиграла финальный поединок по боксу в категории до 51 килограмма. Оппонировавшая ей француженка Сара Урамун заняла второе место, а бронзовые награды достались китаянке Жэнь Цаньцань и колумбийке Ингрит Валенсии.

Среди мужчин в этом же виде спорта (до 56 кг) сильнейшим признан колумбиец Робейси Рамирес, разобравшийся в финале с американцем Шакуром Стивенсоном. Бронзовыми призерами стали россиянин Владимир Никитин и узбек Муроджон Ахмадалиев. В категории до 75 килограммов золото досталось кубинцу Арлену Лопесу, серебро – узбеку Бектемиру Мликузиеву, а бронза – азербайджанцу Камрану Шахсуварлы и мексиканцу Мисаэлю Родригезу.

Олимпийским чемпионом по борьбе в весе до 86 килограммов стал российский спортсмен Абдулрашид Садулаев, одолевший в финале турка Селима Яшара. Бронзовыми призерами стали азербайджанец Шариф Шарифов и американец Джейден Кокс.

В этом же виде спорта, но в категории до 125 килограммов, сильнейшим оказался турок Таха Акгюль, победивший в финале иранца Комейла Гасеми. Бронзовыми медалистами стали белорус Ибрагим Саидов и грузин Гено Петриашвили.

Китаянка Чжэн Шуинь стала золотой медалисткой в соревнования по тхэквондо в категории до 67 килограммов. Серебряную медаль заработала мексиканка Мария дель Росарио Эспиноса, а бронзовые награды достались британке Бьянке Уолкден и американке Джеки Гэллоуэй.

Чемпионом по этому же виду спорта среди мужчин (свыше 80 кг) стал азербайджанец Радик Исаев, одолевший в финале Иссуфу Абдулразак из Нигера. Бронзовыми медалистами стали Майкон Андраде (Бразилия) и Чха Дон Мин (Южная Корея).

Женская сборная России по гандболу в Рио заработала золотую медаль, обыграв в финале Францию. Третье место заняла Норвегия, победившая в финале Нидерланды.

Россиянки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева триумфировали в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике, поделив два первых призовых места. Третье место заняла украинка Анна Ризатдинова.

Олимпийской чемпионкой по прыжкам в высоту стала испанка Рут Бейтиа. На пьедестал почета также взошли болгарка Мирела Мемирева и хорватка Бланка Влашич.

В дисциплине метания копья победил немец Томас Релер. Второе место занял кениец Джулиус Йего, а третье – представитель Тринидада и Тобаго Кешорн Уолкотт.

Американец Мэттью Центровиц стал олимпийским чемпионом в забеге на 1500 метров, оставив позади себя алжирца Тауфика Махлуфи и новозеландца Ниа Уиллиса.

В забеге на 800 метров победила южноафриканка Кастер Семеня. Второе место заняла Брансина Нийонсаба из Бурунди, а третье – Маргарет Вамбуи из Кении.

А в эстафете 4х400 метров результаты расположились следующим образом. У женщин выиграли США, Ямайка и Великобритания. А мужчин – США, Ямайка и Багамы.

Китаец Чэнь Айсэнь победил в прыжках с десятиметровой вышки. Второе место занял мексиканец Херман Санчес, а третье – американец Дэфид Будайя.

В современном пятиборье победил россиянин Александр Лесун, собравший 1479 очков и установивший олимпийский рекорд. На втором месте расположился украинце Павел Тимошенко, а на третьем – мексиканец Исмаэль Эрнандес Усканга. Выступавший в этой дисциплине латвийский спортсмен Руслан Наконечный завершил соревнования на 28 месте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно