Овертайм: Смукулис не пьет. В «Катюше» это оценили

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

Более чем уверен, что один из ведущих латвийских велогонщиков Гатис Смукулис был сильно удивлен, когда получил сообщение на свой мобильный - «Срочно вылетай в Испанию». Не знаю всех подробностей, но зато могу себе представить выражение его лица, когда он прочитал это. У профессиональных гонщиков все соревнования расписаны на год вперед, каждый знает — где и когда он выступает. А тут такой поворот...

В эти дни по идеально гладким дорогам Испании проходит 70-я по счету «Вуэльта»  - одна из трех самых престижных веломногодневок, которая входит в число «Гранд-Туров» наравне с итальянской «Джиро» и французской «Тур де Франс». Позади пять этапов из 21-го. До финиша в Мадриде 13 сентября, сами понимаете, еще далеко. Но Смукулиса среди участников до сих пор непривычно наблюдать. Удивляет даже не сам факт его участия, а то, как, собственно, он оказался на Пиренеях.

Оказывается, всему виной... пьянство его партнеров по команде Юрия Трофимова и Егора Силина. Инцидент произошел после тестовой гонки в Рио-де-Жайнейро, когда российские велогонщики прибыли в бразильский аэропорт для вылета в Европу. Вид у них был тот еще. Нетрезвых спортсменов на борт не пустили, отправив в гостинцу, чтобы проспались.  Видимо, очень неплохо парни отметили пятое место Трофимова в тестовом соревновании, дистанция которого была проложена по маршруту будущей Олимпийской шоссейной групповой гонки 2016 года. А лететь из Бразилии им надо было как раз в Испанию, где их ждала «Вуэльта». Итог — руководство команды отстранило их от выступления на «Вуэльте». Им тут уже нашли замену — в Испании вместо них срочно вылетели Тьяго Мачадо и как раз наш Гатис Смукулис.

В общем, суть такова, что Смукулису подфартило за счет нерадивых ребят из России. А посему у нашего гонщика появляется прекрасный шанс показать на «Вуэльте» результат и после этого продлить с «Катюшей» контракт, так как действующий заканчивается у него через пару месяцев. Такая вероятность существует, и достаточно высокая. Дополнительный козырь латвийского гонщика — он не пьет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное