Мы переписываем латвийскую историю — боксер Бриедис

Звезда латвийского бокса Майрис Бриедис несказанно рад болельщикам, отметив, что благодаря их поддержке в ночь на воскресенье в четвертьфинале суперсерии Всемирного бокса удалось переписать латвийскую историю.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в ночь на воскресенье на ринге в «Арена Рига» в четвертьфинале суперсерии Майрис Бриедис одержал уверенную победу над кубинцем Майком Пересом, защитив полученный в апреле титул чемпиона мира по версии Всемирного совета бокса (WBC).

«Ничего не получилось из того, что хотел сделать. Первый опыт с левшой получен, но есть, над чем поработать. Сделаем все возможное, чтобы как можно скорее вернуться в строй и начать подготовку к следующей схватке. Не было сложно, физически все было в порядке, но было не слишком удобно», - сказал Бриедис на прес-конференции после боя.

В полуфинале Майрис Бриедис померяется силами с украинским бойцом Олександром Усиком, который в своем четвертьфинале победил немца Марко Хука.

«Надо полноценно готовиться к следующему бою, изучать соперника. Будем смотреть поединок Усика и Хука. В ближайшие недели начнем подготовку к дуэли с Усиком», - сказал Бриедис, отказавшись передать привет будущему противнику.

«Благодарю зрителей за поддержку. Всегда все делаем вместе. Была фантастическая поддержка, которой «Арена Рига» и латвийский мир бокса еще не видел. Переписали историю Латвии. Сделаем все возможное, чтобы двигаться только вперед», - отметил Бриедис.

Во втором раунде латвийскому спортсмену рассекли бровь, а сразу же после конференции он отправился к медикам, чтобы ее зашить.

«Не мог дождаться, чтобы раунд поскорее закончился и можно было очистить глаз. Ничего, так бывает. На сегодня никаких планов нет, только глаз зашить и отдохнуть дома с семьей и ребенком. Только что провел 12 раундов и этого хватит», - сказал Бриедис.

Перес же после боя критиковал судью, назвав его решения несправедливыми. Бриедис на это отметил, что судья был профессионалов, но у ни, как и у боксеров, у каждого свой стиль.

По словам тренера Бриедиса Сандиса Клейнса, планировалось, что Майрис будет давить Переса с первого же раунда, контролируя ход поединка.

«В первом раунде Майрис не мог нужную дистанцию, во втором ему рассекли глаз, что изменило планы. После этого забылись удары, заготовленные именно для этого боя. В седьмом раунде. Перес постоянно шел на захват, тормозя Майриса. Не было вариантов, пришлось с ним биться. (..) Разволновался во втором раунде, когда мы не знали, насколько глубокое рассечение. Видели, что Перес постоянно старался бить в бровь, чтобы Майрису было тяжелее видеть», - отметил тренер.

Говоря о битве с Усиком, Клейнс сказал, что бой будет совершенно другим.

«Усик хорошо работает ногами, боксирует множеством ударов. Мы выбрали левшу, потому что левша бы попался и во втором раунде. Сперва думали остановить выбор на Дмитрии Кудряшове, но потом поняли, что боксировать надо с левшой. Усик однозначно станет самым значительным и перспективным боксером, с которым встречался Майрис. А Майрис может победить любого, просто над каждым противником надо поработать. На этом турнире нет боксеров, с которыми Майрис бы не справился», - отметил Клейнс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно