Боксер Майрис Бриедис защитил титул чемпиона мира

Сегодня звезда латвийского бокса Майрис Бриедис встречался в поединке с кубинским спортсменом «Повстанцем» Майком Пересом. Бой, длившийся 12 раундов, завершился безоговорочной победой латвийского бойца. Теперь Майриса ждет полуфинал турнира, где он встретится с Александром Усиком.

Преимущество Бриедиса начало сказываться к третьему раунду. Заработав рассечение, когда боксеры столкнулись головами, Майрис стал сражаться более жестко, обрушивая мощные серии ударов на противника. При этом с Переса за это нарушение сняли один балл.

В то же время Перес был неоднократно замечен на нанесении ударов после того, как судья разнимал бойцов, а к четвертому раунду получил от судьи уже два замечания за технику боя. Бриедис же отвечал на это попыткой вывести Переса на удар с правой и ловил противника на контратаках.

Кубинец на фоне своего соперника выглядел более медленным, а потому регулярно старался сократить дистанцию, делая бой более вязким.

C шестого раунда, по мере того как Бриедис планомерно продвигался вперед по очкам, его соперник начал регулярно жаловаться на любое нарушение, которое, на его взгляд, имело место быть. Но к снятию балла с Бриедиса это так и не приводило.

По итогам восьмого раунда преимущество латвийского бойца было все более и более очевидным – его удары регулярно достигали цели, чего было не сказать об ударах Переса.

В десятом раунде Перес сумел «разжалобить» рефери – якобы за удар локтем с Майриса все же сняли один балл. Но это кубинца не спасло – выступление в этом турнире для него закончилось.

А Майрис проходит в полуфинал суперсерии, где сразится с Александром Усиком.

Майку Пересу – 31 год. В его активе 22 победы на профессиональном рынке, из которых 14- нокаутом. Еще один бой завершился ничьей, а два – поражением кубинца.

Майрису Бриедису – 32 года, он провел 22 профессиональных боя, одержав победу нокаутом 18 раз.

Последний бой Бриедис провел первого апреля в Дортмунде, заработав титул чемпиона мира по версии Всемирного совета бокса, одержав победу над Марко Хуком.

Жеребьевка четвертьфинальных пар WBSS прошла в Монако. Чемпион по версии WBC Silver в первом тяжелом весе россиянин Дмитрий Кудряшов сразится с кубинцем Юниером Дортикосом, В двух остальных боях в этой весовой категории встретятся Мурат Гассиев (Россия) – Кшиштофт Влодарчик (Польша)), Александр Усик (Украина) - Марко Хук (Германия).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно