Финальный день Олимпиады: поделены последние комплекты олимпийских наград

Последний день Олимпиады ознаменовался финалами в самых разнообразных видах спорта  - от индивидуального мастерства в боевых и борцовских искусствах, до драматических побед и поражений в групповых видах спорта. Увы, сегодня обошлось без участия латвийских спортсменов.

В финале соревнований по марафону среди мужчин быстрее всего пришел к финишу кениец Элиуд Кипчоге. Второе место занял бегун из Эфиопии Фейиса Лилеса, а третье – американец Гален Рапп.

Олимпийским чемпионом по волейболу стала сборная Бразилии, переигравшая в финале итальянскую команду. В матче за бронзу встречались Россия и США, где последняя оказалась сильнее.

Дания выиграла олимпийский турнир по гандболу среди мужчин, расправившись в финале со сборной Франции. Германия же одолела Польшу в битве за бронзовую награду.

Россия взяла золото в групповом многоборье по художественной гимнастике, оставив на втором месте Испанию, а на третьем – Болгарию.

Швейцарец Нино Шуртер стал олимпийским чемпионом по горному велосипеду. Серебряным призером в этой дисциплине стал чех Ярослав Кулхави, а бронзовую медаль получил испанец Карлос Колома Николас.

Россиянин Сослан Рамонов принес своей стране золото в вольной борьбе в категории до 65 килограммов, одолев в финальном поединке азербайджанца Тогрула Аскерова. «Бронзу» получили узбек Ихтиер Наврузов и итальянец Франк Чамисо.

А в категории до 97 килограммов по вольной борьбе золото досталось американцу Кайлу Снайдеру. Его последний оппонент Хетаг Газюмов (Азербайджан) заработал второе место, а третьи получили румын Альберт Саритов и узбек Магомед Ибрагимов.

В финале по боксу среди женщин до 75 килограммов победы добилась американка Кларесса Шилдс. Втрое место получила голландская спортсменка Наухка Фонтейн, а третье – Дарига Шакимова (Казахстан) и Ли Цянь (Китай).

Узбек Шазобидин Зоиров выиграл турнир по боксу среди мужчин до 52 килограммов, победив в финальной схватке россиянина Михаила Алояна. Бронзовые награды получили китаец Ху Цзяньгуань и венесуэлец Йоэль Ривас.

В финале по боксу в категории до 64 килограммов победил узбек Фазлиддин Гаибназаров, одолевший азербайджанца Коллазо Сотомайора. Бронзовые награды заслужили россиянин Виталий Дунайцев и немец Артем Арутюнян.

В финальном поединке по боксу в весе выше 91 килограммов француз Тони Йока одолел британца Джозефа Джойса. Бронзовые награды были присуждены хорвату Филипу Хрговичу и казаху Ивану Дычко.

Последним по времени закончился финальный матч в мужском турнире по баскетболу, где уверенную победу над Сербией одержала команда США. Бронзовую медаль заслужила команда Испании.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно