Братья Дукурсы занимаются с весом, готовясь к Олимпиаде

Скелетонисты Тома и Мартин Дукурс вернулись домой, в Сигулду. Здесь ребята проведут две недели отдыха перед очередными стартами. Впрочем, времени спортсмены даром не теряют.

Скелетонисты Тома и Мартин Дукурс вернулись домой, в Сигулду. Здесь ребята проведут две недели отдыха перед очередными стартами. Впрочем, времени спортсмены даром не теряют.

Мартин Дукурс уже 50 раз в карьере выигрывал этапы Кубка мира. И в зимних видах спорта он уверенно занимает место рядом с другими легендами.

Впрочем, лидером Кубка мира является кореец Юн Сун Бин, ставший еще сильнее. Особенно при разгоне. Впрочем, тренер сборной Латвии по скелетону Михаил Архипов считает, что Юн – не тот, с кого следует брать пример. По его мнению, кореец просто пользуется преимуществами, которые ему дает молодость.

Мартин Дукурс говорит, что после Нового года ему нужно приблизиться к результатам Сун Бина на старте. Если этого не произойдет – не стоит надеяться, что соотношение сил на старте сократится на Олимпиаде в Пхенчхане.

Томас Дукурс вернулся в мир скелетона после тяжелой травмы колена, однако начал сезон неожиданно хорошо. Томас говорит, что соскучился по езде, а это иногда позволяет достигнуть лучших результатов, чем рутинная работа. Травма же побудила его бороться и сражаться.

Цель у братьев одна – Олимпиада, которая начинается 9 февраля. Тренер при этом ожидает, что Мартин несколько изменит сани перед стартом, например, облегчит их на килограмм – поскольку именно такой вес набрал сам спортсмен за счет работы с «железом» в зале.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно