Бывший британский бобслеист: участие россиян в соревнованиях — цирк

Бывший британский бобслеист Джон Джексон не понимет, как российским скелетонистам и бобслеистам разрешают участвовать в международных соревнованиях, вопреки решению Международного олимпийского комитета (МОК) об их дисквалификации, сообщает британская BBC.

Многие российские спортсмены получили пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх, а МОК дисквалифицировал российскую олимпийскую команду для участия в ожидаемых играх в Южной Корее. Но представители России продолжают выступать в Кубках мира, что Джексон сравнивает с цирком.

«Я считаю, из-за решения МОК никому из российских спортсменов не надо позволять участвовать. Зимние виды спорта недостаточно борются за чистую конкуренцию, полный беспорядок», - заявил Джексон.

Бывший спортсмен также заявил, что этот хаос заставляет выглядеть Международную федерацию бобслея и скелетона слабой.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, 22 ноября Международный Олимпийский комитет (МОК) лишил золотой медали российского скелетониста Александра Третьякова, которую тот получил на Играх 2014 года в Сочи. Таким образом олимпийским чемпионом стал латвийский скелетонист Мартин Дукурс, оставшийся в Сочи вторым, а его брату Томасу Дукурсу полагается бронзовая награда.

А 24 ноября Международный олимпийский комитет дисквалифицировал российского бобслеиста Александра Зубкова, что для последнего означает потерю золотой медали за выступление на зимних Олимпийских играх в Сочи в бобслее. Вторым финишировал экипаж латвийского бобслеиста Оскара Мелбардиса, который, вероятно, теперь будет признан чемпионом Олимпиады Сочи-2014 и принесет Латвии второе олимпийское «золото».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно