Юрмальские власти распорядились привести в порядок социальный дом в Каугури

Домоуправлению от лица Юрмальской думы поручено вычистить и прибрать помещения общего пользования в муниципальном социальном доме в Каугури. Плачевное состояние этих помещений стало достоянием гласности после сюжета на Русском вещании LTV7.

Кроме того, Юрмальская дума поручила стройуправе подготовить смету на ремонт помещений. Когда подсчеты произведут, самоуправление решит, как поступить дальше.

В этом году на ремонт всех муниципальных домов Юрмалы в городском бюджете выделено всего 164 тыс. евро. Их планировалось потратить на ремонт 50 комнат и квартир и некоторые другие работы. Если будет решено ремонтировать дом в Каугури, средства придется переделить, отказавшись от запланированных ранее других ремонтов, указала дума.

Там также надеются на сознательность арендаторов и их более ответственное поведение – по сведениям управдома, в здании уже несколько раз ремонтировалась канализационная система, и она вновь была испорчена.

Тем временем семья Апинисов, которой предложили комнату в этом доме с непригодными к эксплуатации общими туалетом и кухней и отказавшаяся от жилья, продолжает ждать в очереди: сейчас у самоуправления нет других вариантов, чтобы предложить родителям с двумя маленькими детьми альтернативу.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, Апинисы отказались от предложенной комнаты, так как жить семье с детьми в антисанитарных условиях не сочли возможным. Когда стало публично известно о состоянии дома, его посетила делегация из Юрмальской думы.

Союз самоуправлений и бюро омбудсмена, со своей стороны, отмечают: ужасающее состояние муниципального жилья много где в стране – проблема, которую следует решать на государственном уровне.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно