В Риге запрещены все публичные мероприятия вне помещений

Из-за чрезвычайной ситуации по коронавирусу в столице решено запретить вообще все публичные мероприятия вне помещений — независимо от числа участников, сообщает в пресс-релизе отдел общественных отношений Рижской думы. Ранее речь шла лишь о мероприятиях численностью свыше 200 человек.

Все публичные мероприятия в наружном пространстве — собрания, шествия, пикеты и т.д. — невзирая на  численность, запрещаются, постановила временная администрация Риги. Такое решение принято после консультаций с правоохранительными органами. Самоуправление призывает население с пониманием отнестись к ситуации и не подавать заявок на проведение новых мероприятий.

Что касается памятных мероприятий, намеченных на понедельник 16 марта, то организаторы шествий и пикетов в пятницу 13 марта проинформировали думу об отзыве своих заявок. Накануне рижская администрация объявила, что запретит эти акции, поскольку ожидаемое число участников и зрителей явно превысит 200 человек. Таким образом, марш памяти латышских легионеров, организованный обществом Daugavas vanagi, и пикет протеста Антифашистского комитета у памятника Свободы впервые за многие годы в Риге не состоятся.

Как уже писал Rus.lsm.lv, с пятницы 13 марта в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации по коронавирусу, предусматривающий определенные ограничения для населения и учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно