В Огре 17 медработников на карантине, кончились экспресс-тесты на Covid-19 — журналистка

«Больница продолжает принимать пациентов, но по-прежнему находится в условиях, приближенных к боевым», — так ситуацию в Огре описала в эфире программы «Домская площадь» LR4 редактор еженедельника «Неделя Огре» Наталья Кетнере. По ее словам, на карантине 17 медработников, из оставшихся большинство — в группе риска Covid-19 из-за возраста.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Восемнадцатого марта работа больницы была парализована — из Риги привезли женщину с подозрением на коронавирус, диагноз не подтвердился. Больница продолжила работу.

Двадцать седьмого марта в больницу была доставлена женщина 1977 г.р. с пневмонией. Только через два дня диагноз на Covid-19 подтвердился. В результате 6 сотрудников больницы, которые вступали с этой женщиной в контакт и лечили ее ушли на карантин.

На следующий день, 28 марта, привезли мужчину с пневмонией. Его поместили в терапевтическое отделение, позже у него подтвердился диагноз на вирус. Мужчину увезли обратно в Ригу в инфекционное отделение, и уже из-за этого восемь медработников отправились на карантин. Были также изолированы два пациента, которые находились в палате с этим», — отметила Кетнере.

Главная сестра больницы Сандра Жаунерчика рассказала, что в данный момент 17 медработников больницы ушли на карантин.

«На мой вопрос, почему Рига посылает пациентов в симптомами коронавируса в Огре, где нет ни специальных костюмов, ни условий, она не ответила...

При этом в Огрской больнице закончились быстрые тесты на Covid-19, которые больница покупала примерно за 80 евро. Они позволяли действовать более оперативно, так как результат можно было получить за 30 минут», — добавила журналистка.

Она отметила, что присланные из Китая маски до больницы добрались

«Больница получила респираторы, одноразовые маски, которые строго распределены по отделениям — понимают, что снова может возникнуть дефицит»

В Огре 17 медработников на карантине, кончились экспресс-тесты на Covid-19 — журналисткаЛатвийское радио-4

    «В больнице сейчас составляется график дежурства врачей в этой неординарной ситуации, причем самоуправление идет навстречу больнице и пытается помочь. Прозвучало предложение при нехватке медсестер в больнице или в пансионате при больнице задействовать волонтеров из общественных организаций.

    Многие врачи и медсестры в Огрской больнице уже в «рискованном» возрасте — это 60+», — добавила Кетнере.

    По ее словам, в городе паники нет:

    «Обстановка спокойная, в городе намного меньше людей. Правда, судя по сводке из муниципальной полиции, есть нарушители карантина. Но в остальном все учреждения работают удаленно, школы более-менее перестроились на работу в удаленном режиме, многие кафе и рестораны в Огре закрыты, часть из них переориентировалась на предоставление еды навынос.

    В минувшие выходные, как и в других популярных туристических местах, на наших Синих горах был очень большой наплыв посетителей. С учетом этой ситуации закрыта смотровая вышка на Синих горах и места для пикников»

    Служба неотложной медпомощи (NMPD, CНМП) усиливает меры безопасности для бригад, выезжающих по вызовам, и для диспетчеров, принимающих звонки по номеру 113 в колл-центре, сообщает служба. На некоторые вызовы персоналу уже приходится облачаться в костюмы полной защиты, а это требует больше времени. О возможности такого сценария сообщалось еще на прошлой неделе — теперь он становится реальностью. 

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно